» » » Газ в многоэтажках Кременчуга взрывается с незавидной регулярностью
10:51 Воскресенье 0 1 301
10:51, Воскресенье, 23 сентября 2007

Газ в многоэтажках Кременчуга взрывается с незавидной регулярностью

Из-за взрыва газа на одной из улиц Кременчуга милиция экстренно эвакуировала несколько сотен местных жителей. Взметнувшееся пламя достигало в высоту шести метров. Газ быстро распространился на большую территорию, и пожарным пришлось потрудиться, чтобы не допустить новых взрывов.
Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Полтавской области Виталий Шкаревский, во вторник в 15:12 на газораспределительном пункте возле одной из пятиэтажек по улице Красина в Кременчуге прогремел мощный взрыв, вслед за которым вспыхнул пожар.

“К ЧП привела утечка голубого топлива вследствие разгерметизации фланцевого соединения возле задвижек, - пояснил заместитель начальника Кременчугского городского управления МЧС Юрий Мокиенко. - Под большим давлением газ начал выходить из магистральной трубы и взорвался. Пламя достигало шести метров в высоту. Существовала реальная угроза жизни людей, поскольку газ быстро распространялся по прилегающей территории, и в любую минуту могли возникнуть новые очаги взрывов и возгорания”.

Самого худшего не произошло. Уже через восемнадцать минут после первого тревожного звонка (а их было очень много), поступившего в аварийную газовую службу, подача топлива на участке была прекращена. Тем не менее, сотрудники милиции немало потрудились, чтобы вывести всех, кто находился в этот момент в квартирах, на улицу и эвакуировать на безопасное расстояние. Два подразделения МЧС принялись разрежать скопившийся в воздухе газ водными струями.

Аварийные бригады газовой службы работали до самого утра, и уже к полудню среды ремонтники подключили к системе большинство из отключенных от газоснабжения 340 квартир пяти жилых домов.

Рупор
 

Добавить комментарий

Происшествия 11:18 Понедельник 0 286 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.