» » » В Кременчуге афёры типа «Элита-Центр» организовывают за государственные деньги
02:13 Среда 3 2 511
02:13, Среда, 29 августа 2007

В Кременчуге афёры типа «Элита-Центр» организовывают за государственные деньги

В Кременчуге разгорается скандал, связанный с Полтавским региональным управлением Государственного фонда содействия молодёжному строительству и «МЖК Житлобудкомплект». В городе уже поговаривают о том, что местные строители, в частности фирма «МЖК Житлобудкомплект», может “кинуть” своих клиентов, которые, заплатив деньги, ожидают квартир.
Директор Полтавского регионального управления Фонда Александр Каменев рассказал, что он обратился в прокуратуру, СБУ, милицию и к местной власти с просьбой не допустить в Кременчуге повторения скандала, связанного с киевской фирмой «Элита-Центр». Речь идёт о том, что 21 молодая семья, получив кредит на строительство квартир в среднем по 100 тысяч гривен, жилья не получила, но уже исправно платят взносы по кредиту.

В центре скандала оказалась “малосемейка” на улице Гвардейской, 8, перестраивать которую взялись фирмы «Молодьжитлобуд» и «МЖК Житлобудкомплект». Александр Каменев утверждает, что областное отделение Фонда перечислило этим фирмам деньги будущих собственников квартир в размере 1,830 млн. грн., но квартир никто так и не получил. И это при том, что дом должны были заселить ещё в 2005 году. Более того, говорит директор отделения Фонда, тому же «МЖК Житлобудкомплект» перечислили ещё 1,2 млн. грн. на строительство квартир в четырнадцатиэтажном доме на улице Киевской. Результат такой же самый: ни квартир, ни денег...

А. Каменев просит не обобщать всех подрядчиков, с которыми работает региональное отделение Фонда, с этими фирмами. По его словам, большинство из них вовремя и качественно сдают жильё. Он рассчитывает, что правоохранительные органы и городская власть, наконец-то, обратят внимание на фирмы, которые ставят под сомнение репутацию как Фонда, так и всех строительных организаций Кременчуга. И надеется, что отделение Фонда получит или квартиры, или ему будут возвращены деньги.
 

Добавить комментарий

3 комментария
  1. alex_73
    Добавил alex_73
    29 августа 2007 08:38
    0
    Гм, это не жилстройкомплект ли часом вчера из офиса мебель вывозил - сваливал?
  2. makson
    Добавил makson
    29 августа 2007 20:30
    0
    Советую, прежде, чем писать ТАКОГО рода информацию, выслушать две стороны конфликта. Что-то не видно коментариев руководства "МЖК Житлобудкомплект" и "Молодьжитлобуд". И есть ли документальное подтверждение слов Каменева Александра? Разберитесь пожалуйста, но сделайте это честно!
    И кстати Жилстройкомплект никуда не сваливал. Его местоположение очень хорошо известно (это к первому коментарию).
  3. Sasha49
    Добавил Sasha49
    30 августа 2007 17:37
    0
    Уважаемый Kanarsky, очень заинтересовала Ваша статья «Кременчугские афёры типа «Элита- Центр» организовывают за государственные деньги». Вы писали, что «Молодьжитлобуд» и «МЖК Житлобудкомплект» может «кинуть» своих клиентов...
    Объясню свою заинтересованность. В 2005 году я заключил договор с «Молодьжитлобуд» на инвестирование строительства двухкомнатной квартиры в доме по адресу Гвардейская,8. На сегодняшний момент я уже выплатил стоимость своей квартиры и жду окончания строительства. Так вот, после вашей статьи, я был в недоумении и вынужден был обратиться в ТОВ «Молодьжитлобуд» за разъяснениями, где мне была представлена исчерпывающая информация по поводу поднятых Вами вопросов, которой я хочу поделиться и с Вами.
Происшествия 11:18 Понедельник 0 279 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.