» » » Беременной Татьяне Вакуленко взрывом газа оторвало руку
09:29 Четверг 1 3 000
09:29, Четверг, 21 июня 2007

Беременной Татьяне Вакуленко взрывом газа оторвало руку

В середине июля 39-летняя Татьяна Вакуленко должна родить сына-первенца. Сейчас они с мужем Андреем Булахом, 39 лет, собирают деньги на то, чтобы трансплантировать Татьяне донорскую руку. Это можно сделать в Германии за 170 тыс. грн.
Предприниматель Андрей Булах утешает жену Татьяну Вакуленко. Супруги переживают, чтобы потеря руки не помешала родам. В середине июля Татьяна должна рожать6 мая после обеда 61-летний Юрий Самойлов из седьмой квартиры пятиэтажки №3 на ул. 50-летия Октября в Кременчуге поставил на плиту в кухне кастрюлю с водой. Сам заснул в комнате.

Вода закипела, залила конфорку. В полседьмого вечера от искры в электропроводке газ взорвался и снёс межквартирные стены. Кирпичом забросало Андрея Булаха и Татьяну Вакуленко из восьмой квартиры.

— В этой квартире жила покойная мама, — дрожащим голосом рассказывает Татьяна. — Мы с мужем как раз пришли забрать вещи для нашего первенца. От племянника остались пелёнки, носки, кроватка. Я даже не поняла, что произошло.

Кирпич посыпался женщине на голову. Она упала в обморок. На левую руку свалился 200-килограммовый обломок стены. Андрея взрывом отбросило в противоположную сторону. Кирпичной глыбой поломало кости таза.

— Не знаю, где у меня тогда силы взялись, — вспоминает мужчина. — Я сбросил глыбу с себя — и к жене. Она лежит вся заваленная кирпичом и мелом, а на животе ни одного камешка. Я сбросил с Тани кирпич, а сам давай тушить пожар. В квартире соседа горело кресло и ковёр, а тот спал. Только на несколько секунд открыл глаза и спросил с матом, чего я лажу в его квартире. Слышу, Таня кричит. Смотрю: стоит и держит правой рукой левую — та окровавленная висит на трёхсантиметровом лоскутке кожи.

На своей машине супруги поехали в больницу. Татьяну и Андрея положили в одну палату. Врачи говорят, что на беременность травма не повлияла.

— Мне тогда приснился наш сын, — вспоминает Андрей. — Был похож на Таню. Лежал между нами на кровати и громко смеялся.

Супруги пробыли в больнице около месяца. Женщине ампутировали руку. Сёйчас Татьяна с Андреем живут в квартире мужа. Он возит жену на перевязки — рана заживёт через несколько месяцев.

— Рука болит, особенно по ночам, — жалуется Татьяна. — А иногда я её чувствую: хочу почесать, обнять мужа. Своего сынка теперь даже на руки взять не смогу, головку и спинку поддержать, спеленать.

В Кременчугской больнице женщине предлагают сделать протез. Татьяна не хочет. Мечтает о донорской руке. Но на трансплантацию нужно около $35 тыс.

— Хотим продать тёщину трехкомнатную квартиру, — говорит Андрей Булах. — Может, друзья немного помогут.

Горсовет выделил Татьяне 2 тыс. грн., коллеги с работы собрали ещё четыре. Женщина заправляла газом цистерны на предприятии ”Укрспецтрансгаз”. Её муж — частный предприниматель.

У подъезда, где произошел взрыв, до сих пор лежат две двери из квартиры Татьяниной мамы — входные и из гостиной. Тогда взрывом выбило входные двери с первого по пятый этаж, в 24 квартирах повылетали окна.

На прошлой неделе Андрей Булах начал передвигаться без костылей. Обходим с ним свалку из оконных рам, обломков дверей, остатков рулонов обоев, банок из-под краски. В квартире ЖЭКовцы вставили окна и двери, побелили и покрасили стены. На ремонты Кременчугское управление жилищно-коммунального хозяйства выделило около 55 тыс. грн.

На первом этаже встречаем 66-летнюю Ольгу Шапкину.

— Алексеич сильно запил, как пошёл на пенсию, — говорит она о Самойлове. — До того работал инженером-технологом на нефтеперерабатывающем заводе, а теперь стоит на учёте в психдиспансере. В канун взрыва получил две тысячи семьсот гривен пенсии. Рассказывают, милиционеры вытянули у него из холодильника десять бутылок из-под водки. Недавно встречала его, спрашивала, почему не извинился перед людьми. А он: “Я не виноват, а меня посадят”.

Самойлову грозит от трёх до восьми лет тюрьмы. Говорят, сейчас он живёт у дочки.

— Хоть бы как-то Тане помог. Продал бы квартиру, всё равно не живёт в ней, — говорит 74-летняя Галина Литовченко с первого этажа. — Такая однокомнатная стоит 25 тысяч долларов.

Татьяна и Андрей просят помощи на операцию. Расчётный счёт Татьяны Вакуленко: N26204046624900 АКБ «Укрсиббанк», отделение N823, МФО: 351005.

Газета по-украински
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. logic2004
    Добавил logic2004
    2 июля 2007 18:32
    0
    А горсовет мог бы и поднапрячся... Что такое 2000 гривен? Слёзы.
Происшествия / Фото 11:34 Среда 0 322 В Кобелякском районе спасатели ликвидировали пожар в хозяйственном здании 29 ноября в 14:45 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в селе Бережновка Кобелякского района в хозяйственном здании возник пожар, о котором сообщил владелец.