» » » Взрыв на Молодёжном: причиной беды стал алкоголь
15:20 Четверг 0 2 088
15:20, Четверг, 10 мая 2007

Взрыв на Молодёжном: причиной беды стал алкоголь

В воскресенье, 6 мая, на втором этаже пятиэтажки по адресу 50 лет Октября, 3 взорвалась квартира. Причина — утечка бытового газа. Взрывная волна была настолько сильной, что разрушила перегородку между квартирами, а в девяти квартирах на первом, втором и третьем этажах выбила входные двери, стекла в окнах и повредила оконные рамы.
В тот день гражданин С., 1946 года рождения, вернулся домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. Зелёный змий намекнул, что пришло время попить чаю, поэтому хозяин однокомнатной квартиры открыл газовый вентиль, зажег две конфорки и поставил на плиту чайник с водой и сковородку. Сам же решил, пока закипит вода, подремать минутку-другую. Кипяток залил конфорку, затушив огонь, а накопившийся газ взорвался. Удар разрушил перегородку между двумя квартирами. И нужно же было так распорядиться судьбе, что стена упала в то время, когда к ней подошла 37-летняя беременная Татьяна В. Сейчас женщина с переломом ключицы и рваной раной руки находится в 3-ей городской больнице. Остался ли живым ребенок, пока не известно. Меньше пострадал муж Татьяны — он получил несколько физических повреждений, которые не нуждаются в хирургическом вмешательстве; он также отправлен в больницу. Сам же виновник чрезвычайного происшествия, как его классифицируют МЧСники, на момент аварии был настолько пьян, что невозможно было определить степень алькогольного опьянения.



altОльга Васильевна Шапкина, жительница одной из пострадавших квартир:

— Когда услышала взрыв, решила, что это у меня телевизор взорвался. Когда смотрю – штукатурка с потолка посыпалась, стекло полетело, двери входные выбило. Я выбежала из квартиры, потому что очень испугалась. А возле дома уже толпа собралась, милиция приехала, «скорая», пожарные, потому что на втором этаже еще и пожар был.



altВиталий Добрунов, начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Автозаводского райисполкома:

— В настоящее время неизвестно, смогут ли врачи спасти нерожденного малыша пострадавшей Татьяны В., соседки виновника происшествия. Семья давно ждала ребёнка - и вот, такая беда. В пострадавшей от взрыва квартире семья не живет — они приехали забрать вещи мамы, которая недавно умерла. Уже собирались идти домой, когда взорвался газ. Врачи говорят, что сейчас стоит вопрос об ампутации руки пострадавшей. Относительно виновника, то сказать что-нибудь о его состоянии очень сложно, известно только, что на его теле осталось несколько ожогов. На место события сразу прибыли заместители мэра Владимир Онищенко и Николай Порицкий, начальник УЖКХ города Виктор Шкурат, директор КЖЭП «Молодёжное» Юрий Холявский и все соответствующие службы, которые ликвидируют последствия чрезвычайных событий.



altВалентин Шафорост, начальник Кременчугского военизированного аварийно-спасательного отряда:

— За три года, которые я возглавляю КВАСО, подобных случаев не было. Конечно, спасатели сразу прибыли на место происшествия, но для нас работы практически не было. Люди были эвакуированы. Другие жители квартир (кроме указанных трёх) не пострадали. Виновник происшествия получил ожог живота, но могу утверждать почти стопроцентно, что от взрывной волны у него пострадали внутренние органы.



altАлександр Хоменко, командир воинской части 3059:

— Первыми на место происшествия прибыла оперативная группа быстрого реагирования внутренних войск во главе со старшим лейтенантом Романом Наконечным. Оперативники немедленно эвакуировали всех жильцов подъезда до прибытия других служб. На месте события сразу был выставлен патруль в составе десяти человек, который охранял вход в дом и на прилегающую территорию, чтобы жильцы дома были в безопасности.

Кременчуцька панорама
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив