» » » Полтавщина занимает 4-ое место по самоубийствам
10:58 Понедельник 0 1 363
10:58, Понедельник, 7 мая 2007

Полтавщина занимает 4-ое место по самоубийствам

После Сумской, Черниговской и Кировоградской областей, Полтавская область занимает четвертое место по количеству совершенных самоубийств. Если проанализировать статистические показатели за 2006 год, то на Полтавщине из-за случаев самоубийства потеряли жизнь 472 человека, что на 14% больше, чем за предыдущий год. С начала этого года произошло 113 самоубийств.
Преднамеренные повреждения чаще всего наносят себе лица в работоспособном возрасте (мужчины 16-59 лет) и (женщины 16-54 лет). Но мотивы разные: жизненные неурядицы, несчастная любовь, неизлечимая болезнь, финансовые проблемы. Например, в Полтаве подросток выпрыгнул с девятого этажа только из-за того, что родители не купили ему кроссовки. Этот случай нельзя назвать прихотью мальчика или попыткой наказать родителей. Он находился в состоянии аффекта, и происходящие события воспринимал в совсем другом свете. В этом состоянии обычное поведение ломается, людьми руководит то, что скрыто в глубинах сознания. Самоубийство – наиболее распространена причина неприродной смерти.

Как правило, самоубийцы говорят о своих намерениях и хотят быть услышанными. И только затем идут на добровольную смерть, когда не находят людей, с которыми можно поговорить. Они не хотят умирать и до последнего мгновения рассчитывают, что их спасут. В частности, такую помощь оказывают в Полтавском областном психоневрологическом диспансере “Комментарий”. Где пытаются помочь не только тем, кто уже переступал порог жизни и случайно остался живым, но и людям, склонным к суициду. По словам главного врача областного психдиспансера Виталия Закладного, в настоящее время социальные службы в упадке – людям некуда обратиться со своими проблемами, а самоубийства можно избежать, если вовремя больного убедить, что любую проблему можно решить. Для этого нужны телефоны доверия, общественные и не общественные мероприятия, активная пропагандистская работа. Люди должны понимать, что жизнь - дороже всего, и ценить её.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Происшествия / Фото 11:20 Четверг 0 577 В Козельщинском районе спасатели деблокировали из автомобиля пострадавших в ДТП людей 29 ноября из Полтавы в направлении Кременчуга двигался автомобиль «Мерседес-Бенц Спринтер», водитель которого выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Вольво ФМ400» с прицепом, который двигался во встречном направлении, под управлением 52-летнего жителя г. Днепр.