» » » Нефтяное пятно обойдет стороной Кременчуг
00:37 Суббота 0 1 510
00:37, Суббота, 10 марта 2007

Нефтяное пятно обойдет стороной Кременчуг

Пятно остатков нефтепродуктов, которое приближается к Кременчугской ГЭС, обойдет стороной кременчугский водозабор. Об этом журналистам заявил начальник управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны Кременчуга Юрий Пастух.
По его словам, пятно не представляет угрозы населению и не угрожает качеству питьевой воды, поступающей в город из водозабора, который расположен на Кременчугском водохранилище.

“Пятно движется по водохранилищу на противоположной от Кременчугского водозабора стороне”, - сказал Ю. Пастух. По его словам, никаких дополнительных мер по усилению водной безопасности кременчугские спасатели не планируют.

Как сообщил 6 марта директор коммунального предприятия «Черкассыводоканал» Сергей Овчаренко, исток нефтепродуктов произошел из-за нарушения правил эксплуатации земснаряда на частной территории под Черкассами. По его словам, на момент проведения проверки пятно с серыми пленками серебристого цвета на поверхности воды с появлением первых признаков окраса шириной от 5 до 30 метров. Средняя ширина пятна составляет 12 метров, длина 29 км.

В настоящее время экологи проверяют загрязненную воду, а работники МЧС пытаются остановить ее движение.

Газета по-киевски
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Происшествия / Фото 11:20 Четверг 0 600 В Козельщинском районе спасатели деблокировали из автомобиля пострадавших в ДТП людей 29 ноября из Полтавы в направлении Кременчуга двигался автомобиль «Мерседес-Бенц Спринтер», водитель которого выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Вольво ФМ400» с прицепом, который двигался во встречном направлении, под управлением 52-летнего жителя г. Днепр.