» » » Рыбаков снимали с льдины вертолетом
12:10 Пятница 0 1 984
12:10, Пятница, 2 марта 2007

Рыбаков снимали с льдины вертолетом

Сложные погодные условия на Кременчугском водохранилище повлекли отрыв больших льдин. На протяжении нескольких часов сильный ветер и волны разрушили ледяное поле вдоль обоих берегов Днепра. Утром в Главное управление МЧС поступило сообщение, что на одной из льдин, которую оторвало в районе села Лески, находятся рыбалки.
altК счастью, погодные условия, которые создали эту чрезвычайную ситуацию, помогли ее же и ликвидировать: дрейфуя, льдина попала в зону течения, которое направило ее к берегу.

Следовательно, когда подоспели спасатели, люди уже сумели самостоятельно перебраться на берег. В полдень уже на другом берегу водохранилища, в районе села Веремеевка Чернобаевского района, на льдине также находились рыбалки. Трое местных жителей, не смотря на предостережение МЧС относительно опасности, вышли на лед. Через какое-то время сильный ветер (его сила иногда достигала 25 м./сек.) и волны оторвали от берега несколько льдин, на одной из которых площадью около 1 километра и находились люди. Благодаря мобильному телефону им удалось связаться с родными и Главным управлением МЧС в Черкасской области. Для помощи людям были задействованы лодки рыболовецких бригад Чернобаевского и Чигиринского районов. В целом в спасательных работах принимали участие 13 человек на трех лодках. Прежде чем они отправились на помощь, льдину успело отнести почти на десять километров. Значительно осложнили поиски яркое солнце, которое слепило людей, сильный ветер и высокие волны. Когда спасатели вернулись, то они сами, и лодки были, чуть ли не полностью покрыты льдом.

Первым потерпевших во время облета акватории нашел экипаж вертолета МИ-8 из Кременчугского авиационного колледжа Национального авиационного университета, который был поднят в воздух по приказу Министра МЧС Нестора Шуфрича. С помощью веревок рыбаков сняли с льдины и доставили в Кременчуг, где их осмотрели медики. Состояние здоровья потерпевших удовлетворительное.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

Происшествия 11:18 Понедельник 0 282 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.