» » » Кременчугские спасатели оказали помощь женщине, которая упала с четвертого этажа
14:29 Вторник 0 1 740
14:29, Вторник, 6 февраля 2007

Кременчугские спасатели оказали помощь женщине, которая упала с четвертого этажа

В своей работе спасатели сталкиваются с самыми разнообразными случаями, когда людям нужна помощь. Это происходит не только во время природных или техногенных катастроф, но и в повседневной жизни.
Так, 2 февраля на пульт наблюдения Кременчугского городского управления МЧС Украины в Полтавской области поступило сообщение о том, что на улице 50-летия Октября на козырьке над входом в подъезд дома лежит женщина и зовет на помощь. Как сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Полтавской области, спасатели, которые прибыли на место происшествия, обнаружили, что женщина упала туда с четвертого этажа многоэтажки. И хотя женщина звала на помощь, ни жильцы дома, ни представители милиции помочь ей не смогли, потому что цокольный этаж был слишком высоким.

С помощью выдвижной лестницы спасатели попали на козырек, а снимать ее решили через окно второго этажа, которое выходит на лестничную клетку. Работники МЧС вытянули стекло в окне и осторожно положили женщину на носилки, а затем перенесли потерпевшую в карету скорой помощи, которая в это время подъехала к дому.

Женщина находилась в шоковом состоянии и не могла рассказать, как она выпала из окна. Никто из жильцов, проживающих в доме и которые были свидетелями события, ее не узнал. Но сама она вспомнила, что зовут ее Мария и она 1958 года рождения. В результате падения женщина повредила ногу. Полное обследование состояния потерпевшей было проведено уже в 3-ей городской больнице, куда женщина была срочно направлена. Оказалось, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения, получила не только перелом ноги, но и сотрясение мозга и обморожение. Есть вероятность того, что она пролежала там с ночи, пока ее стоны не услышали прохожие.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Происшествия 13:43 Понедельник 0 436 В Кременчуге горел жилой дом 4-го декабря в 16:22 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на улице Скалистой в Автозаводском районе Кременчуга в жилом доме возник пожар. На место происшествия сразу были направлены два отделения 16-й Государственной пожарно-спасательной части.