» » » В Комсомольске избили активистов ОО «Комсомольский характер» (видео)
22:55 Четверг 22 5 937
22:55, Четверг, 2 октября 2014

В Комсомольске избили активистов ОО «Комсомольский характер» (видео)

В Комсомольске избили активистов ОО «Комсомольский характер» (видео)В воскресенье и субботу в городе Комсомольске организованная группа молодчиков громила палатки активистов общественной организации «Комсомольский характер», которые собирали подписи граждан за увеличения арендной платы за землю для Полтавского ГОКа. «Титушек» на расправу организованно возили два автобуса с закрытыми тряпкой номерами.
Видео, как избивают активистов на улице Молодёжной, удалось снять на мобильный. Оно будет доказательством в суде, сообщает From-UA.

То, что молодчиков по городу возила служебная машина с закрытыми тряпкой номерами, видел весь город, так как наглая расправа с активистами произошла поздним утром, когда большинство горожан идёт в магазины или на рынок как раз мимо палатки. Активистка Людмила Величко собирала подписи в центре города — на углу улиц Мира так Ленина. Она говорит, что машина с громилами заехала прямо на тротуар:
«Машиной подъехали, четыре человека выскочили, выхватили всё, что было на столе, сели в машину и уехали. Машина была — номера закрыты обычной тряпкой, нельзя было опознать, как это, кто и что это делает. Машина производственная, «таблетка», точной её марки я не знаю, автобус небольшой тёмно-зелёного цвета».

Возле ресторана «Наутилус» злоумышленники украли палатку — в машину затащили столы, газеты, подписные листы и остатки порванной палатки. Активисты успели убежать. Далее к машине с закрытыми номерами присоединились служебные и частные машины руководителей цехов и подразделений Полтавского ГОКа. Колонна из 10 машин стала на улице Ленина. В это время начал «работу» второй автобус, также с закрытыми номерами. Это уже был белый ПАЗ, который вмещает гораздо больше людей. На улице Молодёжной молодчики из этого автобуса напали на активистов и разорвали палатку. Телефон, на который случайный прохожий снял на расправу, сразу разбили. Впрочем, видео сохранилось. На нём видны лица нападавших, поэтому это станет доказательством в суде.

Дальнейшее движение обоих автобусов с закрытыми номерами активисты успели отследить и заснять на видео. Сообщают, что зелёный УАЗик заехал на территорию Полтавского ГОКА через пост №9. Водитель предъявил пропуск и свободно проехал. ПАЗ развернулся перед этим постом и на большой скорости поехал в сторону. Он проскочил на производственную территорию Еристовского ГОКа. Дорогу активистам перекрыли машины охраны.

Комсомольск — город маленький. На фото и видео нападающих, которые уже выложили в соцсети, сами горожане опознали сотрудников спецподразделения охраны Полтавского и Еристовского ГОК «Казацкая стрела». Как пишут в комментариях, охранникам предложил поехать в город «на разборки» их руководитель. Тех, кто откажется, пригрозил уволить.

На места событий активисты вызвали наряды милиции. По факту кражи палаток открыто уголовное дело. Предприятия, которые спрятали преступников, принадлежат народному депутату-миллиардеру Константину Жеваго.

Заместитель председателя общественной организации «Комсомольский характер» Александр Лысенко пояснил, что проводилось мирное пикетирование: «Было размещено десять информационных палаток. В этих палатках люди передавали информацию населению. Из 10-ти палаток нападения совершены на три. Активистам нанесли моральные травмы, побои, людей запугали».

Он пояснил, что в палатках прохожих знакомили с проектом решения сессии об увеличении арендной платы за землю для Полтавского ГОКа с 4 до 12 процентов её денежной стоимости. Проект решения и подписи активисты планируют передать на рассмотрение сессии Комсомольского городского совета, чтобы действующие депутаты рассмотрели его в законном способ.

Следует добавить, что сообщение о мирном собрании граждан ГО «Комсомольский характер» подала за 10 дней до установки палаток. В ответ горисполком Комсомольска подал иск в суд, чтобы ограничить право граждан на мирные собрания. Впрочем, Административный суд Полтавской области иск исполкома не удовлетворил.

Тогда в Комсомольске прибегли к самосуду и против активистов выставили наёмников.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
22 комментария
  1. ПГОК
    Добавил ПГОК
    3 октября 2014 00:03
    0
    неужели перед выборами жеваго так откровенно подставляется?
  2. avan
    Добавил avan
    3 октября 2014 08:51
    0
    Цитата: ПГОК
    откровенно подставляется


    Или откровенно подставляют. А может он и не в курсе, а разгон палаток - местная инициатива.
  3. Iva
    Добавил Iva
    3 октября 2014 09:27
    0
    Была банановая республика, теперь типичная бандитская махновщина!
    Чему удивляться?
  4. orlexy
    Добавил orlexy
    3 октября 2014 15:08
    0
    Пора отстреливать этих "титушек"
  5. Моня
    Добавил Моня
    3 октября 2014 23:54
    0
    Предположу что местная иницатива. Совсем немного знаком с местным жлобьем-начальниками это их поведение и заносчивость местных царей и решал. Особенно меня пугает весть о том что Жеваго хочет уподобится Коломойскому и взять под контроль регион. Меня пугает попрание свобод.
  6. -Julia-
    Добавил -Julia-
    5 октября 2014 09:49
    0
    в то время когда в стране бардак, и плюс цена на железную руду упала до минимума. пгок продает свой окатыш практически по себестоимости, да и работает с ограничениями электроэнергии, т.е. далеко не на полную мощность, а значит искать новые рынки сбыта нереально, удержать бы старые.
    плюс давят серьезные конкуренты по поставке руды из австралии при снижении спроса на руду, в том числе в китае. а пгок почти 30% поставлял в китай.
    развитие егока и бгока заморожены, т.к. инвестиций ноль (см. начало)!
    вдруг появляются странные лица в палатках и рассказывают, что надо повысить налог на землю..
    имха, сейчас этот налог выглядит как контрольный выстрел в голову!

    Моня, ваши действия, когда вас пытаются явно дожать.

    зы. как сказал мне один из работников комбината, они сильно мягко с поступили с палаточниками, я бы с ними поступил намного жестче..
    и для этого не надо быть жевагой или титушками. просто проявить свою инициативу, против активистов "комсомольского характера" или кто там за ними стоит..

    многие работники и я в том числе еще помнят кризисные 90е, когда зарплату на пгоке платили раз в 3 месяца частями.. а гок это основное предприятие комсомольска.

    ззы.
    как вариант, поставьте себя на место комсомольчан и представьте что у вас появляются палатки с подобными "интересными нововведениями" в отношении ваших предприятий этих или тех что еще работают, нпз и что там у вас еще есть основное. как бы поступили вы, будучи работником одного из таких предприятий?
  7. kocmoc1980
    Добавил kocmoc1980
    5 октября 2014 23:02
    0
    бедный жеваго, давют его... тока денег что то не только на ерестовку хватило, еще и на белановский запас остался...
  8. -Julia-
    Добавил -Julia-
    6 октября 2014 07:59
    0
    kocmoc1980, перечитай по буквам и вникни в слово ИНВЕСТИЦИИ
  9. Моня
    Добавил Моня
    6 октября 2014 10:00
    0
    -Julia- дожать? Тем что пытаются сообщить людям что Жеваго крадет у них благоустройство их города уклонясь от полных выплат арендной платы?
  10. -Julia-
    Добавил -Julia-
    6 октября 2014 22:59
    0
    Моня, вы уверены что именно сейчас нужно "благоустройство города"? в такой сложный для страны и предприятия период?

    кстати, жеваго и так немало помогает городу.. в этом году его фонд продолжал замену окон на металлопластиковые в детсадах и школах по программе экономии энергоресурсов. аудит был проведен не так давно и высновки об экономии лежали в общем доступе.
    компьютерные классы во всех наших школах тоже благодаря ему, сложные дорогие приборчики в больницах и др..

    раз заговорили об олигархах, позвольте узнать, а что делает для кременчуга коломойский? нпз довольно крупное предприятие с немалыми доходами.. вот и интересно, как благодаря ему благоустраивается кременчуг? кроме как выбросами облагораживается no
    аль палатки с активистами более актуальны в кременчуге? no
  11. Моня
    Добавил Моня
    7 октября 2014 00:23
    0
    -Julia- Эти деньги - это бюджет города, это и есть город. Помогает под выборы? Помогает потому, что город нищий из-за того, что сам не платит городу? Причем тут Коломойский, вам говорят у вас в городе бардак а вы пинаете на соседний. Вы плохая хозяйка, вам убирать и наводить порядок в своем городе а не кременчужанам. Амбиции Жеваго распространяются далеко за рамки Комсомольска, Коломойский не идет на выборы в отличии от Жеваго, не тянет туда холуев. Причем тут Коломойский, у вас в квартире бардак, причем этот бардак будет теперь во всей области и государстве, Жеваго тянет этот бардак в Верховную Раду, от избирательных округов всей области. А вот порядок в государстве и области придется наводить всем нам.
  12. Моня
    Добавил Моня
    7 октября 2014 00:53
    0
    -Julia- пока у школ и больниц нет средств, которые он не платит, он может легко ими управлять. Управлять задействованными в этом людьми, управлять вашим мнением. Если же школы и больницы не будут нуждаться, то им не будет нужен этот Жеваго. Как он тогда будет править и кем? Ему нужен дефицит он его сам порождает.
  13. Моня
    Добавил Моня
    7 октября 2014 01:00
    0
    -Julia- он правит потому что кидает голодной собаке кость, но собака голодна потому что он ей правит. Вы и я его собаки. но вы этого не понимаете и не хотите признавать.
  14. -Julia-
    Добавил -Julia-
    7 октября 2014 07:59
    0
    хех, тогда по этой же логике, вашим голодным собакам не считают нужным даже кости кидать no
    вот причем коломойский.
    но вы так и не сказали как он участвует в жизни города или совсем совсем нечего сказать?
    почему бы не поделиться прибылями для города ..про кости понятно сильно жирно, но неужто даже полсухарика не кидает?
    неужто вы этого не видите? (с)

    у вас в квартире бардак, причем этот бардак будет теперь во всей области и государстве,

    в чем конкретно бардак, давайте по-пунктам и сравнивайте с кременчугом, это близко и понятно..
    а то конкретики не вижу.. популистские лозунги харэ кидать..
    во время майдана наслушалась и увидела как под такие лозунги нагнули и поимели тот же майдан, крым и т.п.

    Помогает под выборы?

    неа, помогает и отчитывается в сми регулярно

    забыла упомянуть поддержку малообеспеченных слоев, сейчас они же занимаются и беженцами.
    и поддержка пенсионеров.
  15. -Julia-
    Добавил -Julia-
    7 октября 2014 08:12
    0
    Цитата: Моня
    Амбиции Жеваго распространяются далеко за рамки Комсомольска, Коломойский не идет на выборы в отличии от Жеваго, не тянет туда холуев.

    и хорошо.
    уверена, что у него отличная команда
    вот бабаев мир его праху был его соратником и типичным представителем.
    имхо лучшего мэра в кременчуге отродясь не было.
  16. Моня
    Добавил Моня
    7 октября 2014 10:21
    0
    Собаке бросили кость - собака уверена у нее хороший хозяин.
    Спекулировать Бабаевым не стоит,он бы даже не вошел в состав холуев Жеваго, как политик Бабаев не был ведомым холуем а вот в команде Жеваго все холуи там нет самостоятельных политически людей.
  17. -Julia-
    Добавил -Julia-
    7 октября 2014 17:43
    0
    у вас методичка закончилась? wink
    а то я подобное читала во время майдана, обыгрывание собак-костей, рабов-холуев и никакой конкретики.
    кто заказчик, признайтесь


    подробного описания "бардака в комсомольске" в сравнении с кременчугом не вижу, а то что сравниваю, всё как то в пользу комса получается. ну может мало знаю о кременчуге. жду.
    аль у вас кроме методички ничего нет?
  18. Моня
    Добавил Моня
    7 октября 2014 18:25
    0
    Какая методичка Юля, вы что то говорите вам это опровергаешь, вы бросаете и опять что то говорите разберитесь со своими тараканами научитесь осознавать свою деятельность. Вам что то не понятно в примерах и вы не можете размышлять образно?
  19. -Julia-
    Добавил -Julia-
    7 октября 2014 18:46
    0
    да, непонятно в примерах, которых так и не увидела.
    у вас похоже очень развито воображение. только и крутитесь вокруг образов. wink



    я так поняла фактов у вас нет и не будет. а фантазии закончились. скучный вы собеседник no
    даже в слове "команда" увидели слово "холуй". ваш мир образов слишком уныл и отдален от реальности ака факты no
  20. Моня
    Добавил Моня
    7 октября 2014 19:23
    0
    Т.е. у вас даже затруднено понимание того что у Жеваго холуи а не команда? Побуду К.О. команда - группа равноправных людей. Холуй - подстилка, приспособленец, подчиненный. Жеваго - руководитель, Лотоус - подчиненный. Жеваго и Лотоус руководитель и подчиненный, руководитель и подчиненный тоже команда по признаку объединения в группу но это совсем не команда в общем смысле этого слова. Команда приспособленцев тут без Жеваго, так да, они одноуровневые подчиненные для Жеваго. Но без Жеваго холуев не выберут, без Жеваго их не финансируют, без Жеваго они не кто, как кандидаты. Вас в очередной раз обманули а вы этого не хотите замечать. Поступила команда подчиненный выполнил. Вот такая у вас команда.
  21. Моня
    Добавил Моня
    7 октября 2014 19:31
    0
    Опять же побуду К.О. ибо вы не понимаете, что такая команда годится для вашей собаки, вы с ними тоже команда. А вот для человека, который баллотируется, что бы регулировать правила жизнедеятельности других людей, вхождение в такую команду не допустимо и преступно.
  22. -Julia-
    Добавил -Julia-
    8 октября 2014 07:15
    0
    экак вас зациклило )) образы закончились? а фактов как не было так и нет.

    расширьте лексикон, почитайте сказки. там поболе образов чем в методичке: карабас-барабас, баба-яга и т.д. wink