05:15 Среда 0 2 240
05:15, Среда, 22 ноября 2006

Как мы травили Кременчуг

Действительно ли до водозабора, из которого Кременчуг пьет воду, можно добраться беспрепятственно? Остановит ли кто-то террориста, который захочет, например, сбросить в Днепр (там, где расположена труба) несколько тонн ядовитых веществ? Журналисты «ВК» экспериментировали на себе.
altДнепр никто не охраняет

В том числе и там, где находится труба, по которой идет питьевая вода для Кременчуга. Идею эксперимента нам подбросил Виктор Акимов, главный санитарный врач города.

На аппаратной у мэра В.Акимов поднял проблему: зона Власовского водозабора, откуда берут питьевую воду для целого города, должна быть участком строгого санитарного контроля. Однако на сегодня она никем не охраняется. Заехать туда может кто угодно.

Однако присутствующие на совещании не соглашались: мол, на дамбе просто так не остановишься – через 2 минуты приедет охрана и спросит: кто ты и откуда.



Ни одного гаишника

«ВК» решил проверить боеготовность ГАИ или других государственных органов, которые, по логике, должны были бы охранять стратегический государственный объект. Ведь при въезде на дамбу, каждого встречает табличка “Внимание! Контрольная зона Кременчугской ГЭС”.

13 ноября, понедельник, 11.19 утра. Дамба. До трубы водозабора – метров сто.

Знаки запрещают посторонним лицам слоняться по территории ГЭС, а тем более, останавливать автомобиль. Но мы в данном случае – не законопослушные граждане, а “террористы”. Только вместо белого порошка у нас – фотоаппарат и диктофон. Засекаем время. Ждем, пока нас приедут проверять.

Минут через десять тщетного ожидания, уверенность в том, что нас арестуют, меняется на отчаянное: “А где же хоть кто-нибудь?”

Еще 5 минут, и мы уже совсем обнаглев, едем в сторону самой трубы.



Неудачный день для террориста

Пройти к месту, где вкопана труба с питьевой водой, – не проблема. Днепр. Пустая трасса. И ни одной живой души. Хочешь – бросай ампулу с бактериологическим оружием, хочешь – опоражнивай бензовозы с опасным ядом.

Единственная неудача, которая ожидает настоящего негодяя-террориста, добраться до самого источника, где воду берут – достаточно сложно. Потому что труба Власовского водозабора уходит на 350 метров в Днепр вперед и на 15 метров вглубь.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив