» » » Предприниматели, пропавшие на Кременчугском водохранилище, стали жертвами браконьеров?
05:29 Суббота 0 3 428
05:29, Суббота, 11 ноября 2006

Предприниматели, пропавшие на Кременчугском водохранилище, стали жертвами браконьеров?

Уже пять суток остается неизвестной судьба троих рыбаков, которые в 11 часов утра в воскресенье отправились на лодке «Казанка» в Кременчугское водохранилище с базы отдыха «Днiпро», расположенной в селе Куцеволовка Онуфриевского района Кировоградской области.
Один из них, 27-летний местный житель, взялся проводить в море двоих 40-летних частных предпринимателей из Донецкой области, специально приехавших на выходные порыбачить. Вместе с ними отчалила от берега еще одна лодка с двумя отдыхающими, однако те вскоре вернулись, не пожелав испытывать судьбу: штормило, шел дождь со снегом, дул сильный ветер. Товарищи пытались связаться с ушедшими в море по мобильной связи, однако ее не было. И только когда рыбаки не вернулись к девяти часам вечера, оставшиеся на базе поняли, что случилось несчастье.

- О произошедшем нам сообщил один из знакомых рыбаков, проживающий в Кременчуге, - рассказал начальник Кременчугского городского управления УМЧС Украины в Полтавской области Олег Горбенко. - Поиски пропавших без вести взяты под контроль Министерством по чрезвычайным ситуациям. Поскольку место исчезновения лодки находится на стыке трех областей, были задействованы наше управление, ГУ МЧС Украины в Кировоградской области, а также вертолет из Днепропетровска. Кроме того, подключились бригада рыбных хозяйств, подразделение МВД.

В тот же день, в воскресенье, в 15.20 в двадцати километрах от базы «Днiпро» - на расстоянии километра от берега - была обнаружена полузатопленная лодка с рыбацкими снастями и эхолотом - приспособлением, предназначенным для определения косяков рыбы. По информации пресс-службы ГУ МЧС Украины в Кировоградской области, нашли также поломанное весло.

Спасатели не исключают, что рыбакам кто-то “помог” покинуть «Казанку». Возможно, браконьеры...

President
 

Добавить комментарий

Происшествия 11:18 Понедельник 0 281 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.