03:28 Пятница 0 1 721
03:28, Пятница, 10 ноября 2006

“Я ухожу, ухожу красиво!”

Крики, песни, запрыгивания на ворота, драки, и кучи мусора... Все это – проводы в армию. Жители же прилегающих домов в такие дни вынуждены провожать детей в школу и выходить на работу немного позже, чтобы не натолкнуться на пьяных юнцов. Проводы в армию почему-то превращаются в сумасшедшую гулянку.
altНачиная с 7-ми утра, улица Г.Жадова, в районе городского военкомата, превращается в место народного гуляния. Все пьют и развлекаются, как в Гарлеме. Раньше главной песней на этом “празднике жизни” была “Не плачь, девченка...”. В настоящий момент репертуар изменился. А вот поведение провожающих - нет. Новое поколение делает все так же громко, как и раньше: собираются в большие круги и орут “Я ухожу, ухожу красиво!”. Остановить эти чудо-песни может только объявление об отправлении.

В дни, когда “улица” гуляет, жители прилегающих домов становятся очень осторожными, пытаются не натолкнуться на желающих согреться в подъезде. А “согреваются” обычно водкой, наркотиками, пивом и даже сексом. О том, что - где пью, там и по ветру хожу, и говорить нечего. Не останавливают даже железные двери, их просто выламывают. Но что говорить о дверях подъездов, когда не выдерживают даже ворота военкомата.

Откровенно говоря, я “провожала” в армию всех, кто туда шел, в течение 26 лет. Нас, жителей дома напротив главных ворот, удивить уже ничем невозможно. Особенная “фишка” провожающих - ударить отъезжающий автобус наотмашь.

Невзирая на старания милиционеров, все равно найдется несколько “храбрых” ребят, которые с удовольствием головой, руками и ногами будут бить по железной машине. Их не пугают военные, которые пытаются отгородить провожающих от дороги, милиционеры, которые забирают “активистов”, и даже угроза попасть под колеса автобуса. Есть такие “экземпляры”, которые умышлено, падают под колеса и прыгают на лобовое стекло. Чем больше “отправляющихся”, тем больше “разрушений” в этот день.

Однако, как не пытаются помешать отъезду провожающие, все равно парней забирают в армию. В 8 - 8.30 утра автобусы отъезжают. Толпа быстро расходится, а мусор и пустые бутылки остаются на память о еще одном “веселом деньке”.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

Происшествия 11:18 Понедельник 0 280 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.