» » » 14-летняя девушка ушла из дома, потому что хотелось «погулять»
12:33 Пятница 9 2 149
12:33, Пятница, 18 января 2013

14-летняя девушка ушла из дома, потому что хотелось «погулять»

14-летняя девушка ушла из дома, потому что хотелось «погулять»В Кременчуге работники криминальной милиции по делам детей Крюковского райотдела милиции разыскали несовершеннолетнюю девушку, которая два дня считалась без вести пропавшей.
К правоохранителям Крюковского райотдела милиции обратилась обеспокоенная 65-летняя женщина, которая сообщила, что накануне её 14-летняя внучка около 23:00 ушла из дома и уже два дня не возвращается. На телефонные звонки бабушки девушка не отвечала.

Правоохранители сразу взялись за поиски девушки. Имея уже определённый розыскной опыт, оперативники криминальной милиции по делам детей довольно быстро нашли девочку у её 18-летней подруги, которая живёт в этом же районе.

Как выяснили правоохранители, официальным опекуном девочки является её бабушка. Пожилая женщина старается как можно лучше воспитывать внучку, но для девушки авторитетом является не она, а её совершеннолетняя подруга. И всё это время они развлекались вместе.

Милиция вовремя вмешалась в сложившуюся ситуацию и вернула «пропажу» домой. Сейчас семья находится на профилактическом учёте в отделе криминальной милиции по делам детей Крюковского райотдела города Кременчуга. С девочкой работает социальный психолог, который окажет ей практическую помощь и разъяснит правила поведения в сложных жизненных ситуациях.

Надеемся, что девушка сделает правильные выводы из ситуации и в дальнейшем подобного не произойдёт.

Лариса Майоршина, пресс-служба Кременчугского городского управления УМВД Украины в Полтавской области
 

Добавить комментарий

9 комментариев
  1. vinus
    Добавил vinus
    18 января 2013 16:21
    0
    в колонию. пускай там научать!
  2. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    18 января 2013 19:26
    0
    vinus,
    А Вы своему ребенку это пожелали бы? типа не мое так не жалко?
  3. urikrem
    Добавил urikrem
    18 января 2013 20:12
    0
    Цитата: Exzorcist
    А Вы своему ребенку это пожелали бы?

    Пусть не в колонию, но в что-нить типа КПЗ на пару дней - надо!
    А то сейчас этот "психолог" порассказывает девахе её права и та бабусю вообще угробит.
  4. Диего
    Добавил Диего
    11 апреля 2013 23:46
    0
    Вы вот vinus минусов наставили, а я вам так скажу - если бы эта 14-тилетка знала, что бабушка реально не будет гробить свои нервы и сдаст эту тёлку в приют, раз уж ей так не по нутру сидеть дома - она бы присмирела в одну секунду. А так она знает, что бабушка кроме как плакать ничего делать не станет и потому борзеет, и будет борзеть, а бабушка раньше срока коней двинет от бесконечных стрессов. А вот если бы она знала, что стоит разок вот так вот тупо загулять - и её ждёт месяцок приюта, то сидела бы дома и не пикнула даже.
    Теперь можете и меня заминусить, сторонники мягкой педагогики tongue
  5. fordmax
    Добавил fordmax
    12 апреля 2013 07:44
    0
    Цитата: Диего
    Вы вот vinus минусов наставили, а я вам так скажу - если бы эта 14-тилетка знала,


    в колонию проще всего , это поза страуса
  6. Far
    Добавил Far
    12 апреля 2013 11:04
    0
    Подростковый возраст - самый страшный тем, что родители для них уже старые, и ничего не понимают в "новой" жизни. А вот их друзья-сверстники - они все знают и понимают. В этом возрасте нужен "глаз да глаз", но не всегда можно усмотреть!
  7. Диего
    Добавил Диего
    12 апреля 2013 13:23
    0
    Цитата: fordmax
    в колонию проще всего , это поза страуса


    Колония - это крайняя мера, когда ребёнок остаётся неадекватен ко всем принимаемым мерам. Ваша позиция, как я её понимаю - это жить ради детей. А моя - жить и для детей, и для себя тоже. Если ребёнок требует к себе исключительного внимания, с претензией на то, чтобы вся моя жизнь без остатка была посвящена его удовольствиям, то нафиг надо такое счастье? Живи сам и не мешай другим - вот так я понимаю устройство семьи. А когда какое-то малолетнее чудо говорит, что ты меня корми\пои\одевай\давай-денег-на-всё и при этом отвали и не мешай мне делать, что хочу, то тут разговоро должен быть более жёстким - вплоть до такой крайней меры как приют.
  8. fordmax
    Добавил fordmax
    12 апреля 2013 20:32
    0
    Цитата: Диего
    Если ребёнок требует к себе исключительного внимания, с претензией на то, чтобы вся моя жизнь без остатка была посвящена его удовольствиям, то нафиг надо такое счастье?


    значит вам не надо иметь детей ... т.к. не сможете их воспитать так чтобы не случилось то что в цитате

    ваша модель жизни с ребенком вполне европейская ... пока он не подаст на вас в суд за то что вы запрещаете ему ковыряться в носу
  9. Диего
    Добавил Диего
    13 апреля 2013 22:24
    0
    Цитата: fordmax
    значит вам не надо иметь детей ... т.к. не сможете их воспитать так чтобы не случилось то что в цитате

    Это только на словах хорошо говорить, что всё зависит от воспитания. Нет, есть ещё и социум, и не всегда влияние семьи может перебороть влияние сверстников\общества. Бывает что течение сильнее пловца.
    Ребёнок должен уяснять неотвратимость наказания, адвектного его распущенности. Если он знает, что родители по любому всё простят и будут неустанно искать с ним "контакт", то очень быстро он сядет предкам на голову, свесит ноги, нагадит и станет громко кричать, что ему воняет.
Происшествия 11:18 Понедельник 0 280 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.