» » » Депутат Лебедев: заявления “ТАС” относительно непричастности к захвату КСЗ – “бред”
15:11 Пятница 1 1 476
15:11, Пятница, 1 сентября 2006

Депутат Лебедев: заявления “ТАС” относительно непричастности к захвату КСЗ – “бред”

Депутат Верховной Рады (фракция БЮТ), бывший председатель наблюдательного совета Кременчугского сталелитейного завода (КСЗ) Павел Лебедев, выступая 29 августа на внеочередной сессии Кременчугского городского совета, осудил смену руководства завода силовым путем и обвинил новых руководителей в махинациях.
По словам Лебедева, 25 августа на Кременчугский сталелитейный завод “произошел бандитский налет”. При этом, по его словам, в 18.00 начался захват предприятия, “в 19 часов приехали органы внутренних дел, однако на заводе уже стояли силы охраны, нанятые компанией “ТАС” и находились конкретные должностные лица: Черненко, Новицкий, Тигипко Сергей Николаевич, и так далее, являющиеся должностными лицами структур компании “ТАС”, принадлежащей Сергею Леонидовичу”.

Заявления представителей группы “ТАС” относительно их непричастности к организации силового захвата КСЗ П.Лебедев охарактеризовал как “бред”. Лебедев также призвал власти дать жесткую оценку беззаконию. “Бандитизм – это мягко сказанная фраза”, - отметил депутат, подчеркнув: “То, что произошло в Кременчуге, – это не проблема Кременчуга, это проблема Украины”. Депутат также завил о необходимости введения уголовной ответственности за “рейдерство” (силовой захват предприятий).

Говоря о причинах конфликта акционеров, Лебедев указал, что он начался в декабре 2005 года, когда было объявлено, в соответствии с законом, очередное общее собрание акционеров ОАО “КСЗ”. По его словам, регистратор завода, компания “Профреестр”, подконтрольная одному из акционеров КСЗ, собственнику группу “ТАС” Сергею Тигипко, сорвала проведение очередного собрания акционеров предприятия, незаконно отказавшись сделать рассылку акционерам уведомления о проведении собрания. “Эта компания в нарушение закона не произвела рассылку уведомлений о проведении очередного собрания, чем сорвала это очередное собрание”, - сказал Лебедев.

Вслед за этим, рассказал Лебедев, в апреле 2006 года “нанимается компания “Славутич Капитал”, которая “объявляет 4 собрания подряд в Днепропетровске с повесткой дня: отчеты, перевыборы органов наблюдательного совета, эмиссия акций и смена регистратора”. По мнению депутата, созыв четырех собраний подряд был вызван стремлением части акционеров завода для проведения допэмиссии для размывания чужого пакета и для махинаций с реестром акционеров.

“Пусть ответят правоохранительные органы, для чего 4 собрания”, - заявил Лебедев, вместе с тем, отметив: “Если все понятно, все прозрачно, зачем проводить 4 собрания? Для того, чтобы сделать определенные махинации. Для чего делается увеличение уставного фонда? Для того, чтобы размыть чужой пакет. Для чего меняется руководство? Для того, чтобы можно было по-своему рулить процессом. Для чего меняется “Профреестр”? Для того, чтобы можно было спрятать концы в воду с настоящим реестром акционеров”, - заявил Павел Лебедев.

После созыва четырех внеочередных собраний, по словам депутата, начались судебные разбирательства: “Пошла сеть судов: одна сторона – суд, другая сторона – суд”. Однако, по мнению П.Лебедева, “это единственный законный способ, который есть в этой стране”.

Версии
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. nesterova
    Добавил nesterova
    1 сентября 2006 20:13
    0
    Для того, чтобы простые смертные акционеры туда не поехали... И кто знает был ли на самом деле в Днепропетровске собран кворум?