» » » Мэр Кременчуга призвал участников конфликта по сталелитейному заводу помириться
11:21 Среда 0 1 528
11:21, Среда, 30 августа 2006

Мэр Кременчуга призвал участников конфликта по сталелитейному заводу помириться

Вчера депутаты Кременчугского горсовета обсудили ситуацию, которая сложилась в связи с событиями на ОАО “Кременчугский сталелитейный завод” 25 августа.
По итогам обсуждения депутаты приняли обращение к генеральному прокурору Украины, председателю Верховной рады, премьер-министру и министру внутренних дел, в котором осудили силовой захват одного из крупнейших предприятий и потребовали обеспечить правовое решение спорных вопросов между главными акционерами. По ранее распространенной СМИ информации, завод захвачен финансово-промышленными группами “ТАС” и “Приват”, которые имеют 65% акций.

Здание горисполкома во время сессии пикетировали рабочие-сталелитейщики. Представитель группы “ТАС” Сергей Тигипко призвал митингующих не выполнять распоряжение бывшего руководства предприятия о том, что с 28 августа по 11 сентября – нерабочие дни и пообещал повысить зарплату на 10%.

На сессии выступили представители конкурирующих сторон – Сергей Тигипко и народный депутат от БЮТ Павел Лебедев, представляющий банк “Форум”. Господин Тигипко обвинил господина Лебедева в недальновидной политике, неэффективной деятельности предприятия, а также в том, что завод производит закупки сырья и продает свою продукцию только через оффшорные зоны, а не напрямую, закончив словами: “Нас обворовывают, обворовывают завод и тех, кто на нем работает”. Он также напомнил Павлу Лебедеву, что в марте во время собрания акционеров ОАО “Кременчугский сталелитейный завод” в Днепропетровске нанятые банком “Форум” “молодчики” избили акционеров (милиция тогда задержала 108 нарушителей правопорядка). Однако Павел Лебедев заявил, что никакого силового захвата не было, а сотрудники нанятого им 25 августа охранного агентства обнаружили пустые помещения завода.

Мэр Кременчуга Николай Глухов, в свою очередь, пригласил представителей конфликтующих сторон зайти к нему в кабинет, чтобы помириться и прекратить “бизнес-войну”, от которой в итоге страдают рядовые рабочие.

На Кременчугском сталелитейном заводе работают около 4,5 тыс. человек. Предприятие является единственным на Украине производителем стального литья для грузовых железнодорожных вагонов. Средняя зарплата рабочего составляет 950-1000 гривен в месяц – не самый высокий показатель для предприятий Кременчуга.

Коммерсант
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Происшествия / Фото 16:43 Воскресенье 0 436 В Глобинском районе спасатели помогли водителю перевернувшегося автомобиля По информации ГУ ГСЧС в Полтавской области, 25 ноября в 14:25 поступило сообщение о том, что на автодороге сообщением Глобино — Мостовивщина, на расстоянии около двух километров от села Великие Крынки Глобинского района, произошло опрокидывание легкового автомобиля на обочину дороги.