» » » На Раковке вагонзавод устроил “землетрясение”
16:16 Понедельник 0 1 847
16:16, Понедельник, 14 августа 2006

На Раковке вагонзавод устроил “землетрясение”

Это было как будто какое-то землетрясение: мебель качалась, посуда дребезжала, люстра ходила ходуном. И так несколько раз, и не только днем, но и ночью. А впоследствии поползли слухи, что это на вагонном заводе, что-то бабахает”, – так описывают жители Раковки “сейсмические толчки”, которые в течение последних дней июля и в начале августа ощущали на себе жители Крюкова.
“Проверяя жалобу жителей домов 65, 67, 69, 71 и других на улице Республиканской я почувствовал это “землетрясение” на себе. Толчок был ощутимый”, – делится своими впечатлениями с нами главный санитарный врач города Виктор Акимов.

По его словам, сейсмические толчки и шум происходили из-за испытания на вагоностроительном заводе нового грузового вагона. “Мы вынесли постановление о приостановке испытательных работ, а на главного конструктора наложили штраф”, – говорит Виктор Акимов.

Технический директор вагоностроительного завода Борис Коробка в письме в горисполком более детально изложил возникшую ситуацию. Так, с 21 июля на испытательном центре предприятия начали испытывать вагон-платформу для перевозки двух сорокафутовых контейнеров. Согласно с нормами испытаний, опытный образец вагона устанавливают в стенд и спецвагоном-бойком проводится накатка до удара вагона о вагон. Чтобы быстрее провести испытания, руководство предприятия решило проводить их круглосуточно. А с 25 июля – с 5-ти утра до полуночи. Со 2 августа, после проверки СЭС жалоб жителей, руководство завода решило проводить испытания днем и вечером и только в рабочие дни.

Вместе с тем руководство завода сообщило, что в случае повторных жалоб на шум и вибрацию завод оставляет за собой право вместе с СЭС провести повторные замеры указанных параметров, потому что по их мнению, проведенные ранее замеры не являются объективными.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Происшествия 13:43 Понедельник 0 439 В Кременчуге горел жилой дом 4-го декабря в 16:22 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на улице Скалистой в Автозаводском районе Кременчуга в жилом доме возник пожар. На место происшествия сразу были направлены два отделения 16-й Государственной пожарно-спасательной части.