» » » В Полтаве военные пытаются отмазать майора, застрелившего солдата!
14:42 Среда 1 2 450
14:42, Среда, 9 августа 2006

В Полтаве военные пытаются отмазать майора, застрелившего солдата!

В Полтаве сегодня похоронили рядового Руслана Пащенко, которого 6 августа застрелили в военной части в селе Селещина. Дежурный майор выстрелил из табельного оружия солдату в затылок. Родители Руслана намерены искать справедливости в суде.
altВ киевском объединении солдатских матерей весть о еще одном не вернувшемся из армии сыне восприняли как личную беду. И пообещали помочь семье Пащенко установить истинные причины трагедии. Ведь большинству докопаться до правды так и не удалось. Ольга Махмудова, мать погибшего солдата: “Мы делали эксгумацию, повторное вскрытие, экспертизу, нам так нагло, в глаза сказали: - Вы хоть 15 раз закапывайте, выкапывайте его из земли, вы ничего не докажете”. Практически никто из родителей не верит в версию “самоубийства” и говорят, что основная причина гибели сыновей - халатность старших офицеров. Уголовное дело майора Веникова - не только пятно в его личной биографии. В воинской части, где служил погибший солдат, все - от его сослуживцев до командира - пребывают в состоянии шока. Всю ночь военная прокуратура выясняла обстоятельства ЧП. Никто не мог сказать плохого слова о Руслане Пащенко. До последнего времени часть химзащиты была на хорошем счету у начальства. И родители были спокойны, отправляя своих детей на службу. Светлана Манькова, узнав о том, что произошло, сразу же выехала из Кременчуга в Селещину. Здесь всего три месяца служит ее сын Артур.

В помещении, где произошло ЧП, никаких следов трагедии. Телевизор на прежнем месте, только его никто не включает. Сослуживцы Пащенко, измученные ночными допросами, молчат. Офицеры все как один придерживаются версии о несчастном случае. Игорь Иванченко, бывший командир части: “В данной ситуации он может быть позволил себе играться с оружием, может быть, это какая-то бравада была, перезаряжал, обнял солдата, нажал на спусковой крючок”. Офицеры, непричастные к армии, но владеющие табельным оружием, отрицают возможность случайного выстрела. И не верят, что майор мог играть с пистолетом, снятым с предохранителя. Николаю Венникову 35 лет. Правда, семьей так и не обзавелся. В воинской части его называют опытным офицером. Нервы, говорят, были в порядке. Со срочниками работал давно. И с Русланом, уверяет командир, отношения у майора сложились нормальные. Игорь Иванченко, бывший командир части: “Дело в том, что были свидетели и не было никаких перепалок, браней, ссор. Я не представляю, что это вообще возможно, в данной части или вообще где-то, в каком-то обществе, чтобы человека убивали за то, что он не может смотреть телевизор, это нереально”. У военных прокуроров 2 версии. По одной - майор Венников был пьян и случайно выстрелил в солдата, по другой - находился в состоянии психического расстройства, когда целенаправленно выстрелил в человека. Известно также, что офицер пытался покончить жизнь самоубийством, но сослуживцы этого не допустили, сообщают Подробности-ТВ.

Провокация
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. nesterova
    Добавил nesterova
    12 августа 2006 21:58
    0
    Склонных к суициду следует освобождать от службы в Армии, а также всех нервнобольных.
    Хотя тогда, наверное, некому будет облачаться в мундир, поскольку в Армии 99% или алкаши, или нервнобольные, или пресмыкающие.
    Никакие вооруженные силы! Впрочем, - какое правительство - такая и Армия.
Происшествия 10:17 Суббота 0 652 В Кременчуге сгорела частная баня 1 декабря в 00:18 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в частной бане по улице Шевченко в Кременчуге. По указанному адресу было направлено дежурное отделение 16-й Государственной пожарно-спасательной части.