08:43 Понедельник 0 1 911
08:43, Понедельник, 7 августа 2006

Спасая соседку, погиб сам

Мужчина с пятого этажа по веревке полез спасать соседку, которая жила этажом ниже. Ей стало плохо и она не могла открыть двери врачам. Веревка оборвалась, мужчина погиб. А женщине стало лучше – и она сама открыла двери квартиры.
Трагедия произошла в этом домеВ прошлый четверг, около десяти часов утра, пожилой женщине стало плохо. Она вызвала “скорую”, но открыть двери врачам из-за плохого самочувствия не могла. И начала звать на помощь.

На ее крик отозвались соседи. Они попробовали выбить двери, но сделать это быстро не удалось. Мужчина, который жил этажом выше, решил, что лучше спуститься в квартиру больной через окно и открыть двери изнутри. “Его пытались удержать, но он вырывался и твердил, что помощь женщине нужна немедленно. Иначе может быть поздно. Он сам был бывшим медработником. И жена у него умерла, потому что врачи не смогли ее спасти”, - рассказывает соседка-очевидица.

66-летний мужчина привязал к батарее трехметровую веревку и начал спускаться с пятого этажа на четвертый. Но веревка оказалась короткой и когда его нога попала на карниз, он сорвался вниз. Его сразу же забрала “скорая”. Как сообщили в дежурной части Автозаводского отдела милиции, мужчину, который находился в коме, доставили в реанимацию третьей горбольницы с политравмами и переломами ребер. В тот же день он умер.

Врачи отмечают, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. “Нет, он не был пьяным, - говорит соседка погибшего. – В тот день он собирался на дачу, как всегда, взял с собой литр пива. Может, он и сделал глоток, но пьяным – не был!”

А женщине, которой было плохо, стало лучше. И она сама открыла двери врачам.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Происшествия 13:43 Понедельник 0 439 В Кременчуге горел жилой дом 4-го декабря в 16:22 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на улице Скалистой в Автозаводском районе Кременчуга в жилом доме возник пожар. На место происшествия сразу были направлены два отделения 16-й Государственной пожарно-спасательной части.