» » » Причины странного поведения ворон в Кременчуге до сих пор не выяснены
17:39 Понедельник 8 2 617
17:39, Понедельник, 25 июня 2012

Причины странного поведения ворон в Кременчуге до сих пор не выяснены

Фото: mj-project.ruФото: mj-project.ruПричины, по которым вороны в Кременчуге нападали на детей, до сих пор не выяснены. Об этом в беседе с журналистом УНН сообщил начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Валентин Шафорост.
«К нам обращалась заведующая детским учебным заведением №61, что на улице Героев Сталинграда, 11, относительно того, что были случаи, когда вороны нападали на детей и даже на взрослых. Я связывался с санстанцией, ветеринарной службой, даже звонил в Полтаву, ведь там когда-то тоже был такой случай, и птиц отстреливали. То есть, другого варианта нет. Причинами такого поведения ворон может быть то, что где-то на территории заведения выставили продукты, и птицы туда залетали, или, что у них где-то рядом на деревьях гнёзда с птенцами и вороны пытались их защитить таким образом. Мы всё проверили, никаких продуктов поблизости не было, как и гнёзд», — сказал В. Шафорост.

Начальник управления добавил, что сегодня вороны уже не нападают, то есть это было временное явление. Сейчас таких случаев нет.

Напомним, массовые случаи нападения ворон на людей в Кременчуге наблюдались в мае.
 

Добавить комментарий

8 комментариев
  1. Iva
    Добавил Iva
    25 июня 2012 18:35
    0
    Что бы понять поведение птиц, нужно хотя бы в первом приближении знать особенности их поведения. Хоть бы определиться с видом птицы: серая ворона или грач?
    Если грачи увидят у вас в руках, что-то чёрное (тёмное), то вполне могут принять это за птенца у вас в руке. Тогда атака, практически, не избежна! Причём, у грачей, да и у ворон то же, хорошая память. Они могут и потом "доставать" вас за обиду причинённую ранее. Охрана потомства - единственная причина агресии!
  2. Medar
    Добавил Medar
    25 июня 2012 23:33
    0
    Тю та вороны часто так. Если их птенец выпадет из гнезда, то они будут бить всех кто близко подойдет. Вот проблему раздули.
  3. Алексеич
    Добавил Алексеич
    26 июня 2012 01:09
    0
    Мы раз на лодке проплывали возле маяка напротив Раковки. Там у чайки, видать, было гнездо. Он на нас так пикировала, что стало страшновато и мы поспешили отплыть подальше.
    Май - самое время для выведения потомства серых ворон.
  4. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    26 июня 2012 05:38
    0
    Цитата: Iva
    у ворон то же, хорошая память. Они могут и потом "доставать" вас за обиду причинённую ранее

    Это да. Кинул я как-то в парке палкой в доставшую карканьем ворону, так она 3 года(!!!) ждала меня, сволочь, на входе в парк, когда я гулял с собакой, и пикировала каждый раз надо мной и собакой. Я хотел её пристрелить прямо там, достала не на шутку. am
  5. sergant42
    Добавил sergant42
    26 июня 2012 07:47
    0
    Kanarsky,
    В Одессе тоже вороны наглеют, раньше неслышал о подобном поведении ворон, но однажды услышал пересмешника ворона, сидел недалеко на ветке и издавал непривычные звуки жутко стало как во время просмотра фильма "Омэн", я ещё тогда подумал о сообразительности этих пернатых. Кстати жил 20 лет по соседству с вороньим "общежитием", гнёзд примерно 30-40 но ни разу не проявляли агрессию.
    Может какие-то частоты, радиоволны, раздражают ворон как собачий свисток слышат только собаки, в этом году запустили эфирное цыфровое ТВ может это причина.
  6. Iva
    Добавил Iva
    26 июня 2012 08:21
    0
    Цитата: Алексеич
    Май - самое время для выведения потомства серых ворон.

    Серые вороны выводят птенцов раньше!
    На гнйзда садятся ещё когда лежит снег - конец февраля-март.
    Грачи - позже, в апреле.
    Цитата: Medar
    Тю та вороны часто так. Если их птенец выпадет из гнезда, то они будут бить всех кто близко подойдет. Вот проблему раздули.

    Совершенно верно!
    А чайки и особенно крачки, у гнёз ведут себя ещё более агресивно. Алексееи правильно заметил - пикируют, а ещё и "обстреливают" зловонными экскрементами, кстати почти без промаха!
    Больше всего меня в этом вопросе удивляет, что обратились за разъяснениями к начальнику МЧС! Смехота! К биолагам надо было обратиться. Они бы после уточнений разложили бы всё по полочкам.
    Цитата: Kanarsky
    так она 3 года(!!!) ждала меня, сволочь, на входе в парк,

    Хорошо хоть в парке! Она могла бы нападать на вас в толпе на улице! Причём, при этом выделяла бы, именно, вас!
    Врановые - очень умные птицы!
    наряду с гусями и попугаями, это умственная элита птичьего мира!
    А вот всякие орлы и т.п. "царственные птицы", как раз наоборот! Чуть выше куриных по тупости! Не удивительно, что они чаще всего красуются на гербах! smile
  7. sergant42
    Добавил sergant42
    26 июня 2012 09:07
    0
    Цитата: Iva
    Не удивительно, что они чаще всего красуются на гербах!

    Янукович тоже статный, орёл . fellow
  8. Ganzia
    Добавил Ganzia
    26 июня 2012 17:25
    0
    На меня тоже нападала летающая черная большая каркающая фигня :) В центре возле церкви. Шел и оглядывался. Я кстати всегда говорил, что это грачи - а мне не верил никто. Или не грачи?