» » » Молодежь пожалуется Луценко и Медведько
18:47 Среда 0 1 507
18:47, Среда, 14 июня 2006

Молодежь пожалуется Луценко и Медведько

Всеукраинская молодежная организация “Молодежь – надежда Украины” намерена обратиться к министру внутренних дел Юрию Луценко, а также в Генеральную прокуратуру в связи с действиями правоохранительных органов 9 июня во время пикетирования членами организации ОАО “Кременчугский сталелитейный завод”. Об этом сообщил на пресс-конференции в УНИАН председатель организации “Молодежь – надежда Украины” Вадим Гладчук.
Он также отметил, что ВМО “Молодежь – надежда Украины” намерена обратиться и в находящиеся в Украине международные правозащитные организации. По словам Гладчука, представители правоохранительных органов незаконно препятствовали проведению 9 июня членами организации пикета завода. Это - грубое нарушение конституционных прав граждан и прав человека. Он также отметил, что действия правоохранительных органов координировались представителями охраны Кременчугского сталелитейного завода. Гладчук сообщил, что “Молодежь – надежда Украины” и Комитет “Антикоррупция” планирует в ближайшее время провести ряд акций в Киеве с требованием привлечь к уголовной ответственности инициаторов массовой драки во время собрания акционеров предприятия 17 мая, а также должностных лиц запретивших пикетирование Кременчугского сталелитейного завода 9 июня.

Как мы сообщали ранее, работники милиции 9 июня помешали проведению представителями ВМО “Молодежь – надежда Украины” пикетирования ОАО “Кременчугский сталелитейный завод” с требованием привлечь к уголовной ответственности инициаторов массовой драки во время собрания акционеров предприятия в Днепропетровске 17 мая. По словам пикетчиков, к ним через 5 часов после начала митинга подошли представители милиции с требованием прекратить акцию, ссылаясь на то, что горсовет Кременчуга не был проинформирован о проведении пикета. Ранее в 10.00 милиционерам организаторы митинга демонстрировали документы о уведомлении органов власти о проведении публичного мероприятия и вопросов относительно проведения митинга у офицеров милиции Захарченко, Костюка и Облапа не возникало. Работники милиции около 15.00 составили протокол об административных правонарушениях, якобы совершенных участниками пикета.

В то же время, Гладчук отметил, что “Молодежь – надежда Украины” должным образом проинформировала как горсовет Кременчуга, так и КМУ, МВД, другие органы государственной и местной власти о проведении мероприятия и продемонстрировал журналистам подтверждающие документы.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Происшествия / Фото 11:20 Четверг 0 577 В Козельщинском районе спасатели деблокировали из автомобиля пострадавших в ДТП людей 29 ноября из Полтавы в направлении Кременчуга двигался автомобиль «Мерседес-Бенц Спринтер», водитель которого выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Вольво ФМ400» с прицепом, который двигался во встречном направлении, под управлением 52-летнего жителя г. Днепр.