» » » Из-за «Полтаваоблэнерго» без отопления остался целый жилой квартал Кременчуга
18:01 Суббота 11 3 239
18:01, Суббота, 3 декабря 2011

Из-за «Полтаваоблэнерго» без отопления остался целый жилой квартал Кременчуга

Кременчугская ТЭЦ. Фото: poltava.pl.uaКременчугская ТЭЦ. Фото: poltava.pl.uaВ первый день зимы арендованное подразделение компании, Кременчугская ТЭЦ, отключило от отопления целый микрорайон. С восьми утра и до вечера проводили аварийные работы. В одной из школ пришлось сокращать уроки, а родителям дошкольников срочно искать, куда бы пристроить малышей.
 — Факсограмма о том, что утром 1 декабря отключат от отопления школу, поступила поздно вечером. У меня разрывался телефон, надо было срочно решать, что делать с детьми, — рассказывает Ольга Шиян, директор Кременчугского лицея №30, которая одновременно возглавляет профильную комиссию по вопросам образования.

1 декабря энергетики решили провести аварийные работы по замене трубы диаметром 500 мм. Поэтому на целый день пришлось отключать тепло целому жилому кварталу. Без отопления остались более двух десятков жилых домов по улицам Киевская, Московская, Мира и Олега Кошевого.

Также отопление отключили в двух школах и трёх дошкольных детских учреждениях, находящихся в этом районе.
 — Получив информацию вечером об отключении от отопления 1 декабря, мы, прежде всего, сообщили всем родителям — и школьников, и особенно дошкольников — о том, что может быть нестабильным тепловой режим, — рассказывает Виктор Калашник, заместитель мэра Кременчуга, курирующий гуманитарную сферу. — И хотя угрозы потери тепла не было, потому что в учебных заведениях специалисты решили не сливать горячую воду, а просто утром перекрыли «обратку» и таким образом некоторое время батареи оставались тёплыми, хотя и не подогревались, я дал распоряжение каждому учебному заведению решать, сокращать ли пребывание детей, в зависимости от ситуации. Целый день мы мониторили ситуацию с температурным режимом. Из пяти учебных заведений отклонение на пару градусов наблюдалось только в лицее №30, поэтому там сократили уроки.

Виктор Калашник добавляет, что обеспокоен сложившейся ситуацией. Потому что впереди зима и хотелось бы обойтись без неожиданностей.
 — Мы контролировали состояние отопления в школах и детсадах целый день, — рассказывает Геннадий Москалик, начальник городского управления образования. — Действительно незначительное отклонение от санитарных норм было в лицее №30 — из-за особенностей его подключения к теплоносителю. В других учебных заведениях температура держалась в пределах допустимых норм. Хорошо, что аварию удалось ликвидировать за один день. Накануне мы предупредили родителей о возможных перебоях с отоплением, поэтому в детсад №36 утром родители привели лишь шестерых детей.

Кременчугская ТЭЦ решила провести аварийные работы до морозов, — объясняет ситуацию Валерий Медведовский, заместитель мэра, занимающийся вопросами ЖКХ. Тепло отключили в 8 утра и начали пускать в дома с семи вечера.

На вопрос, готов ли, по его оценкам, Кременчугский филиал ОАО «Полтаваоблэнерго» к аварийным ситуациям зимой, Валерий Медведовский ответил дипломатично:
 — К устранению данной проблемы специалисты были готовы и выполнили работы, как положено. В целом с поставкой материалов на случай аварий не всё так хорошо.

Напомним: этим летом из-за проблем с поставками труб и других материалов из центрального офиса ОАО «Полтаваоблэнерго» подготовка к осенне-зимнему сезону в Кременчуге затянулась. Особенно большие проблемы возникли в центральной части города, которая более двух месяцев была без горячей воды. И 1 сентября кременчугские школьники пошли в школы, не имея возможности нормально помыться. Горячую воду в центр города дали только в 20-х числах сентября.

Мэр Кременчуга Олег Бабаев неоднократно подвергал резкой критике позицию руководства ОАО «Полтаваоблэнерго» за срыв графиков профилактических работ на теплосетях. Не довольны работой энергетиков и областные власти. Причём первый заместитель губернатора Виктор Животенко даже говорит об этом уже на всеукраинском уровне.

Юлия Былина
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
11 комментариев
  1. finch
    Добавил finch
    3 декабря 2011 18:11
    0
    Опять всё бабло по карманам расхапали в Облэнерго. К стенке казнокрадов и мошенников, шлёпнуть их и точка!
  2. чичолина
    Добавил чичолина
    3 декабря 2011 18:58
    0
    Точно! Холоднояр устроить!! wink Андриевского, Петруся, Ольгу Владимировну, всех толстозадых ожиревших от пени и штрафов!!!
  3. Medar
    Добавил Medar
    4 декабря 2011 13:57
    0
    Цитата: чичолина
    Точно! Холоднояр устроить!! Андриевского, Петруся, Ольгу Владимировну, всех толстозадых ожиревших от пени и штрафов!!!

    Какое отношение все эти люди имеют к теплу?
  4. чичолина
    Добавил чичолина
    4 декабря 2011 16:14
    0
    )))) подрастет - узнаешь !
  5. Medar
    Добавил Medar
    4 декабря 2011 16:23
    0
    ТЭЦ хоть и в аренде, но это все равно отдельное государство, у них свои начальники свои планы. А на вышесказанные фамилии нечего плеваться, не говорю что святые, но хоть стараются. Передавайте лучше привет и слова благодарности акционерам. Уж кому-кому, а им точно интересно есть ли у вас горячая вода и отопление.
  6. Ксения
    Добавил Ксения
    4 декабря 2011 16:32
    0
    Знаю точно, что и.о. директора КремТЭЦ очень старается, чтобы городу было хорошо. Он живет в этом городе. А вот акционеры "Полтаваоблэнерго" просто зарабатывают деньги на ТЭЦ. Они далеко от Кременчуга, интересы города их не интересуют, да и вкладывать деньги в оборудование, в теплосети-им не выгодно.
  7. чичолина
    Добавил чичолина
    4 декабря 2011 17:37
    0
    Мадер, все кАнечно интересно, но когда приходят письма с "погрозами-попередженнями", а у тебя сессия на носу )) и 2 детей дома, почему то бросаются в глаза строки из письма с большим афтографом Андриевского(( К чему бы это? Такое большое желание за 120 грн долга воды нагретой и 800 грн долга отопления наложить арест на имущество и квартиру??? ДА, я плачу все комуслуги, окромя отопления!!! Бюджет моей семьи недостаточен для погашения сразу в данный момент всех нацененных и преувеличенных тарифов! Мою семью ободрали эти негодяи на 4500грн!!! Стрелять, мерзавцев!
  8. Medar
    Добавил Medar
    4 декабря 2011 17:50
    0
    ув. Чичолина, никто не знает что у вас сессия, двое детей и другие проблемы. Там вполне адекватные люди сидят. Приходите, объясняете свою беду и вам дадут рассрочку на погашение ваших долгов. В большинстве случаев все проблемы возникают из-за нежелания что-либо делать.
  9. чичолина
    Добавил чичолина
    4 декабря 2011 18:31
    0
    Медар, я еще ни разу человека там не увидела )) А вы не сын одного из "человеков"??? Счетчик поставили за мой счет, лицевой счет не открывали )) у них квартира моя не числилась, везде есть )) у них нет )) за новую проводку в квартире проект затребовали? Потом перенос счетчика в квартиру )) субсидию на все виды комуслуг дали на электроэнергию нет )) почему? А где эти "люди" были, когда ломились поздно вечером ко мне домой описывать электроприборы? И зачем? НЕТ ТАМ ЛЮДЕЙ!!! КОРРУМПИРОВАННЫЕ БАНДИТЫ РЕКЕТИРЫ!!! Ганьба КАТАМ " «Полтаваобленерго»! Петрусь, когда на прием приходила, убирал все стулья с приемной и вместо ручки пасты выдавал )) это чмырь в очках ослеп )) Все что они делают - это внедряют схемы геноцида населения Кременчуга и др. р-нов, выбивая мыслемые и немыслимые суммы за некачественные услуги!

    ДА, я мать одиночка. Не пользуюсь государственными льготами и поддержкой, по причине невозможности предоставленных схем субсидирования категорий таких граждан как я. Нет таких льгот! Они только на бумаге. Поэтому, пошли все н..й с вашими званиями, должностями, корпорациями и остальными "надбаннями" новой Украины "новых украинцев"!
  10. Medar
    Добавил Medar
    4 декабря 2011 18:35
    0
    Чичолина, к сожалению староват для таких родителей( А по теме - думал примерно так же как и вы до того как лично не столкнулся. Петрусь вполне адекватный человек, хоть и со своими приколами(по секрету скажу что побаиваюсь его). Но не забывайте что "на каждого раба есть три прораба", даже на Петруся и Андреевского. С этих людей тоже требуют. А так все кидаются в последний момент, да еще часто с криками и угрозами что всех уволят. В нашей стране нет чести, нет доброты, нет справедливости, но не стоит винить всех и вся, на себя тоже смотреть иногда надо.

    В общем спор ни о чем, в нашей стране всегда так было, есть и, наверно, будет. А вам могу разве пожелать удачи, выдержки и здоровья вам и вашим детям.
  11. kztu
    Добавил kztu
    5 декабря 2011 11:38
    0
    Цитата: Ксения
    и.о. директора КремТЭЦ очень старается
    wink посмеялсо!