» » » “Шутники” опять заминировали школу
02:43 Пятница 0 1 712
02:43, Пятница, 26 мая 2006

“Шутники” опять заминировали школу

18 мая после обеда в милицию поступило анонимное письмо о заминировании школы №31, которая находится на ул. Героев Сталинграда. Взрывотехники проверили здание и не нашли в ней никакой взрывчатки. Одной из причин “шутки” может быть пора контрольных и экзаменов.
“Начальнику милиции на Молодежном от Иванова Ивана Ивановича (фамилия изменена - авт.). Сообщаю, что школа №31 заминирована. Могут пострадать дети”, - письмо с таким текстом 18 мая получил начальник милиции на Молодежном Сергей Джулай. “Об этом я немедленно известил свое руководство и подразделения МЧС”, - говорит Сергей Джулай. Спасатели на место происшествия выслали две пожарные машины. К школе также прибыли две машины милиции, машина ГАИ, “скорая помощь” и сотрудники СБУ.

В 14.58 была проведена эвакуация учеников и персонала школы. “Это 75 учеников, которые остались на группе продленного дня и 26 человек персонала”, - говорит директор школы Александр Давиденко. Сам он о ЧП в школе узнал из телефонного звонка подчиненных: “Я был в четвертом лицее на семинаре директоров. Мне позвонили по телефону и сообщили, что школа заминирована. Я сразу выехал в школу. Для нас такое происшествие первое. Я очень переживал, а если это не шутка. Когда приехал на место, то поисковые работы уже почти заканчивались. Для нас это очень неприятный случай”, - говорит Александр Давиденко.

По данным МЧС в 15.05 здание школы обесточили. Были обследованы учебные аудитории, подвалы, чердак. “К счастью ничего не нашли”, - говорят в горуправлении милиции.

Среди причин ложного заминирования, директор школы называет пору контрольных и экзаменов. С ним соглашается и вице-мэр Кременчуга Константин Кулиничев: “У нас перед летом всегда такое случается”.

В настоящий момент работники СБУ и милиция пытаются установить личность “шутника”.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Происшествия 13:43 Понедельник 0 437 В Кременчуге горел жилой дом 4-го декабря в 16:22 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на улице Скалистой в Автозаводском районе Кременчуга в жилом доме возник пожар. На место происшествия сразу были направлены два отделения 16-й Государственной пожарно-спасательной части.