» » » Кому нужна возня вокруг Кременчугского сталелитейного завода?
21:41 Четверг 0 2 031
21:41, Четверг, 18 мая 2006

Кому нужна возня вокруг Кременчугского сталелитейного завода?

В ряде интернет-изданий сегодня появилась информация о “разбойном” нападении на участников общего собрания акционеров ОАО “Кременчугский сталелитейный завод”. Представитель Наблюдательного совета ОАО “Кременчугский сталелитейный завод” рассказал ForUm’у, что в данной информации изложены факты в несколько искаженной форме. Видимо, это видение тех, кто проводит в г. Днепропетровске это незаконное собрание, подчеркнул представитель.
По его словам, собрание, о котором идет речь, действительно было назначено на 17 мая по адресу г. Днепропетровск, проспект Газеты Правда, дом 29. При этом, если говорить о законности его созыва, то перечисление всех норм законодательства, которые были при этом нарушены, заняло бы, по меньшей мере, целую страницу. Все нарушения, допущенные при созыве собрания, были изложены в исковом заявлении, поданном ООО “Укркомплект Плюс” в Хозяйственный суд г. Киева.

Определением Хозяйственного суда г. Киева запрещено проводить такое собрание акционеров, а также запрещено Межрегиональному фондовому союзу и регистратору выдавать реестр акционеров и регистрировать акционеров на собрании, отметил представитель.

16 мая 2006 года данное определение было исполнено Департаментом государственной исполнительной службы, и Межрегиональный фондовый союз не выдал регистратору “Профреестр” реестр акционеров, в котором учитываются более 95% акций Кременчугского сталелитейного завода.

Данное определение и было зачитано представителем Государственной исполнительной службы г. Днепропетровска, в присутствии представителей Департамента государственной исполнительной службы и ГКЦБФР, собравшимся в зале.

“Тогда как данное собрание может быть проведено? – подчеркнул представитель. - Как вообще может быть определен кворум и установлен факт явки на собрание акционеров или их представителей, или факт неявки на собрание кого-то из акционеров, если у регистратора не было и не могло быть реестра акционеров, а соответственно не была проведена регистрация. А теперь о том, что было сегодня в период времени 8.00 – 8.01.

В 8.00 сегодняшнего утра регистрация на собрание не начиналась и не проводилась. В данное время все двери по адресу г. Днепропетровск, проспект Газеты Правда, дом 29 были закрыты на замок, они были закрыты и в 8.01. В 8.00 в здание не были допущены не только акционеры и их представители, прибывшие на собрание, но и представители ГКЦБФР, а также представители Государственной исполнительной службы г. Днепропетровска и Департамента государственной исполнительной службы. При этом представители регистратора “Профреестр”, который должен бы регистрировать участников собрания, в здании отсутствовали. Представители исполнительной службы не смогли их разыскать и вручить им определение Хозяйственного суда г. Киева. Таким образом, возникает правомерный вопрос, какое собрание пытались сорвать, и какое собрание в дальнейшем было продолжено? О том, что в данном здании должно проводиться собрание свидетельствовали только указатели “На собрание акционеров”, наклеенные на стенах, и огромное количество охраны”.

“Относительно “организаторов”, - отметил представитель. - Интересно разобраться, какое отношение к данному собранию имеет господин Геннадий Корбан, руководитель компании “Славутич Капитал”, который приехал в указанное выше здание и лично отдавал указания милиции кого “принимать”, кого “выпускать”, кому наручники одевать.

Возникает банальный вопрос: Почему данное собрание проводится в городе Днепропетровске? У предприятия нет актового зала? В Кременчуге негде собраться акционерам? А может потому, что в Днепропетровске спокойно и уверенно себя чувствует господин Геннадий Корбан? Так кому нужна и для чего нужна мышиная возня вокруг Кременчугского сталелитейного завода?”

From-UA
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Происшествия 10:17 Суббота 0 652 В Кременчуге сгорела частная баня 1 декабря в 00:18 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в частной бане по улице Шевченко в Кременчуге. По указанному адресу было направлено дежурное отделение 16-й Государственной пожарно-спасательной части.