» » » В Комсомольске 23-летняя девушка утонула в салоне легкового автомобиля
19:19 Понедельник 11 7 217
19:19, Понедельник, 12 сентября 2011

В Комсомольске 23-летняя девушка утонула в салоне легкового автомобиля

В Комсомольске 23-летняя девушка утонула в салоне легкового автомобиляВ Комсомольске в Днепре утонул легковой автомобиль с 23-летней пассажиркой в салоне… Как выяснилось в ходе дознания, около трёх часов ночи молодая пара на автомобиле марки Daewoo Leganza сделала остановку в старом летнем порту, на берегу Днепра. По словам 24-летнего водителя, они остановились примерно в 10 метрах от воды.
Когда мужчина заглушил двигатель и отошёл от машины на несколько метров, она тронулась с места и покатилась с небольшого спуска в сторону воды.

Как объяснил милиции мужчина, увидев происходящее, он бросился догонять автомобиль, в котором сидела его девушка, однако не успел — автомобиль быстро начал погружаться в воду. Когда самостоятельные попытки вызволить любимую из «металлической ловушки» оказались тщетными, парень стал звать на помощь людей. На его крики подъехал неизвестный на моторной лодке. Вооружившись маской, ластами и фонариком мужчина продолжил битву со стихией… Впрочем, если верить его словам, когда он понял, что самостоятельно не сможет помочь девушке, пришлось обратиться за помощью в милицию.

Сейчас известно, что на момент происшествия в организме водителя следов алкоголя обнаружено не было. В настоящее время, как сообщил Валентин Скрипник, начальник уголовного розыска Комсомольского горотдела, предоставленные участником события объяснения тщательно проверяются.

Андрей Алексенко, помощник начальника Комсомольского РО УМВД Украины в Полтавской области
 

Добавить комментарий

11 комментариев
  1. Lion
    Добавил Lion
    13 сентября 2011 07:30
    0
    Я конечно не был в том старом летнем порту, но неужели там такой уклон, что машина "самокатом" развила такое ускорение, что он не догнал, она не выпрыгнула, а машина аж настолько преодолела сопротивление воды, что заехала ещё метров на 10 в глубокую воду? Чушь как по мне.
  2. oleg14
    Добавил oleg14
    13 сентября 2011 08:00
    0
    Lion,
    Там не большой уклон, быстро машина в реку не заедет, там более там ил, думается мне на скорости в реку вьехали,
    хотя хз в жизни всякое бывает.
  3. Pak
    Добавил Pak
    13 сентября 2011 08:37
    0
    В феврале 2004 года в Комсомольске уже был точно такой же случай. Я подозреваю, что заехав в воду сигнализация закрыла центральный замок, да и, думаю, очень тяжело открыть двери автомобиля под водой, а разбить стекло вообще мало реально. Тогда на салон было страшно смотреть, ручки открытия двери были вырваны, на обивке живого места не было. Этот случай не афишировали, молодой человек оказался не из простых органов, и в машине были очень важные документы.
  4. plc
    Добавил plc
    13 сентября 2011 09:10
    0
    А почему нельзя было стекло просто опустить ручкой? да выплыть. Девушка если не была пьяна вполне бы могла справиться.
  5. Pak
    Добавил Pak
    13 сентября 2011 10:03
    0
    plc, из машины через стекло реально выбраться только если салон полон воды. Как думаете, реально в считанные секунды сообразить, что нужно затопить салон, а потом выплыть, а еще вокруг полная темнота (ночь, вода не морской прозрачности, и Луна там не светит). Думаю не каждый подготовленный с первого раза справится.
  6. vikapavl
    Добавил vikapavl
    13 сентября 2011 10:20
    0
    plc,
    а если в машине электростеклоподъемники, какой ручкой опустить стекло?
    ЗЫ ситуация ужасная, на самом деле.
  7. Lion
    Добавил Lion
    13 сентября 2011 10:36
    0
    То что выбраться из машины на глубине тяжело, а в некоторых случаях и невозможно - никто не спорит. Но суть в том, что ну не могла машина заехать так далеко в воду начав катиться с 10 метров. Ну физику же в школе все учили... надо набрать нехилое ускорение чтобы машину загнать с берега в воду на расстояние не менее 5 метров (судя по фотографии).
    Как по мне, то что машина вошла в воду на скорости - это просто таки факт. А как и почему пусть выясняет наша доблестная милиция... Если конечно желание будет...
  8. Pak
    Добавил Pak
    13 сентября 2011 13:22
    0
    Из фотки не понятно, почему машину достают капотом к берегу, под водой её никто разворачивать не будет, значит заехала задом к воде, тут тоже странно, к воде ночью подъезжают, что бы на реку посмотреть, а не багажником повернуть.
  9. -Julia-
    Добавил -Julia-
    13 сентября 2011 14:52
    0
    особо внимательные мабуть обратили внимание шо машину уже тянут из воды .. может ее развернули..
    на сколько я слышала машина в воде изначально была перевернутая к верху колесами
    а девушку вытащили с заднего сиденья..
  10. Nataliy
    Добавил Nataliy
    22 декабря 2014 02:00
    0
    Я мама этой девушки.Возможно что то вам известно по этому случаю. Напишите мне пожалуйста ,буду вам очень признательна. Случай в 2004 году.
  11. nikolay13
    Добавил nikolay13
    22 декабря 2014 09:41
    0
    Земля пухом девченке.

    А водителям совет. В легкодоступном месте в автомобиле, или на себе - держать хотя бы складной нож с серрейтором и с шипом стеклобоя.

    Это далеко не гарантия того, что в любой ситуации при помощи этого инструмента будет гарантирована своевременная эвакуация из автомобиля. Но может в каком случае увеличит шанс хоть на сотую долю процента.
    Или вам, или может кому-то, если вам придется помогать при аварии.

    P.S. Не считайте меня за маньяка ножевого. Просто разок пришлось помогать на трассе вытягивать человека из разбитой машины.
Происшествия 11:18 Понедельник 0 280 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.