05:33 Пятница 3 2 993
05:33, Пятница, 28 апреля 2006

Смертельное ДТП

23 апреля на перекрестке улиц 60-летия Октября и Героев Бреста под колеса автомобиля попала целая семья. Отец, мать и две дочки переходили улицу на зеленый свет, через пешеходный переход, в направлении магазина “Мясная лавка”, когда со стороны центра города на большой скорости на них вылетела белая “Hyundai Accent”. Отец погиб мгновенно. Женщина и девочки доставлены в больницу. Водитель с места ДТП скрылся, но впоследствии, пьяный, пришел в милицию с повинной.
Схема Дмитрия БабцаПасхальные праздники для семьи А. закончились трагедией. 23 апреля, около девяти часов вечера, семья пересекала пешеходный переход, что на розе улиц 60-летия Октября и Героев Бреста. Они шли на зеленый сигнал светофора. В это время со стороны центра на них вылетела иномарка. Она сбила пешеходов. Мужчина от удара улетел больше, чем на пять метров. От полученных травм он умер. Пострадали от наезда его жена и две дочери.



10-летняя дочка автомобилем “скорой помощи” была доставлена в реанимационное отделение детской больницы. Удар по ней был такой силы, что девушка потеряла все зубы. Жену и вторую, 15-летнюю дочь, отвезли в третью городскую больницу с многочисленными переломами и ушибами.

Водитель с места происшествия скрылся. Свидетели говорят, что еще до трагедии, на отрезке дороги от электростанции до водоканала, видели белый автомобиль, который со скоростью приблизительно 120 километров в час, пересек сплошную полосу и “летел” прямо на встречный автомобиль. К счастью, лобового столкновения, благодаря другому водителю, удалось избежать.

“Инспекторы ГАИ и следователи сразу выехали на место аварии и начали поиски исчезнувшего водителя. Сначала считалось, что марка автомобиля-нарушителя “Daewoo”. Так описали ее очевидцы, но на месте происшествия стражи порядка нашли оторванное боковое зеркало и установили его принадлежность к марке “Hyundai”. Примерно через три часа нашелся и водитель. 21-летний парень, который находился в нетрезвом состоянии, сам пришел в городской отдел госавтоинспекции и сознался в содеянном. Он рассказал, что водкой уже после ДТП снимал стресс. Как стало известно, юноша зарабатывает ремонтом автомобилей, и машина, на которой он совершил наезд на людей, принадлежит не ему. Хозяин автомобиля предоставил ее для ремонта, а парень решил покататься”, - рассказал прессе начальник городской милиции Василий Овчаренко.

Также он добавил, что в настоящий момент неудачному водителю светит от трех до восьми лет - за “Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатацию транспорта лицами, что повлекло смерть пострадавшего или причинило тяжкие телесные повреждения”. “Но обычно водителю дают срок условно. Но, если человек убил другого человека, то ответственность суровее”, - говорит Василий Овчаренко. Для примера он приводит статью 121 Криминального кодекса - “Умышленное тяжкое телесное повреждение, которое повлекло смерть пострадавшего”. Согласно с ней преступник получает от семи до десяти лет лишения свободы, и не о каких условных сроках речь не идет.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

3 комментария
  1. Zigi
    Добавил Zigi
    30 апреля 2006 14:27
    0
    Таких козлов по всему городу хватает, лётчики б.... :zloy:
  2. zavodila
    Добавил zavodila
    5 мая 2006 23:32
    0
    Согласен с "Zigi", тем более, что сам водитель! :nihuya:
  3. Стрелок
    Добавил Стрелок
    8 мая 2006 19:28
    0
    Я видел эту машину - с ребёнком и женой на водоканале шёл как раз. Только дорогу перешли... урод. :coolman:
Происшествия 11:18 Понедельник 0 280 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.