» » » Мёртвая рыба из Кременчугского моря в ближайшие дни доберётся до Кременчуга
15:01 Пятница 0 3 931
15:01, Пятница, 29 июля 2011

Мёртвая рыба из Кременчугского моря в ближайшие дни доберётся до Кременчуга

Фото: diepresse.comФото: diepresse.comЭкологи предупреждают, что мёртвая рыба из Кременчугского моря в ближайшие дни доберётся до Кременчуга. Как сообщил начальник городского отдела экологии Геннадий Демехин, последствия серьёзного замора рыбы, который наблюдался в течение недели в водохранилище в районе сёл Шушваливка и Мозолеевка, увидят и в Кременчуге.
Поскольку эти районы расположены выше по течению, то вся эта грязь ожидается в нашей акватории, говорит эколог. Правда, Геннадий Демехин добавляет, что ситуация может быть и не столь угрожающей, если жара спадёт и пойдут дожди.

Кстати, по данным мониторинга Кременчугского водохранилища, который проводит СЭС, по состоянию на 28 июля, уровень кислорода в воде почти вдвое ниже нормы. Зато уровень марганца превышают допустимый предел в 7 раз.
 

Добавить комментарий

Происшествия 11:18 Понедельник 0 280 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.