» » » Спасатели тренировались тушить пожар на газо-фракционной установке
15:19 Среда 0 1 396
15:19, Среда, 30 июня 2010

Спасатели тренировались тушить пожар на газо-фракционной установке

Спасатели тренировались тушить пожар на газо-фракционной установкеВ Кременчуге провели показательные тактические учения подразделений 2-го отряда ДПО по охране АО «Укртатнафта» и Кременчугского городского управления МЧС Украины в Полтавской области по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на установке газо-фракционной установки производства №1.
По тактическому замыслу учений, пожар возник на газо-фракционной установке в результате разгерметизации торцевого уплотнения насоса. В результате разгерметизации возникло увеличение концентрации газа, который в дальнейшем вспыхнул на площади 200 м2. Испарения углеводородных газов с кислородом воздуха могли образовать взрывоопасные смеси, которая может взорваться при наличии огня и искры. К тому же смесь таких газов при контакте с телом человека вызывает обморожение, напоминающее ожоги кожи. До прибытия подразделений пожарной охраны обслуживающий персонал завода приостановил работу установки, то есть полностью её обесточили, сообщили в Центре пропаганды ГУМЧС в Полтавской области.

Во время учений спасатели и задействованные службы АО «Укртатнафта» демонстрировали возможности спасательного вооружения и специальной техники, а также с помощью спецоборудования спасали пострадавших.

Всего к учениям привлекли 19 единиц специальной пожарной техники МЧС, которая находится на вооружении ЗДПО-1 по охране АО «Укртатнафта» и Кременчугского городского управления, а также более 100 человек личного состава. Также для проведения таких учений привлекли военизированную охрану АО «Укртатнафта», а также службу безопасности, представителей водоцеха, электроцеха и медицинской службы.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Происшествия / Фото 11:20 Четверг 0 577 В Козельщинском районе спасатели деблокировали из автомобиля пострадавших в ДТП людей 29 ноября из Полтавы в направлении Кременчуга двигался автомобиль «Мерседес-Бенц Спринтер», водитель которого выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Вольво ФМ400» с прицепом, который двигался во встречном направлении, под управлением 52-летнего жителя г. Днепр.