» » » Будущим мамам предлагают прививки от гепатита и краснухи
19:25 Суббота 2 1 741
19:25, Суббота, 11 июля 2009

Будущим мамам предлагают прививки от гепатита и краснухи

Перед тем, как планировать беременность, врачи советуют будущим мамам обязательно сделать прививку от краснухи и гепатита Б. Краснуха во время беременности может привести к изъянам развития плода. А прививка от гепатита предупредит передачу инфекции от матери к плоду и сохранит и мать и ребёнка от заболевания гепатитом или циррозом печени. Также за 3 месяца до оплодотворения обоим родителям рекомендуют употреблять по 400 мг фоллиевой кислоты в день, чтобы предупредить изъяны развития нервной трубки у плода.
Кроме того, стремление девушек иметь идеальную фигуру часто приводит к серьёзным проблемам со здоровьем. В кабинеты гинекологов и психологов сейчас выстраиваются очереди слишком худощавых молодых женщин, которые не могут забеременеть. — У женщины, которая резко потеряла больше 5% массы тела, может нарушиться цикл и даже прекратиться менструация. Часто мамы приводят к нам дочерей, которые работают в модельном бизнесе, или танцовщиц, или просто тех, кто помешан на диетах, – рассказал главный врач Центра планирования семьи Сергей Наливайко. – На самом же деле, у них серьёзные проблемы и с медицинской, и с психологической точки зрения.

Однако помочь девушкам можно лишь в том случае, если они сами согласны лечиться, если поймут, что такое “соглашение” с собственным здоровьем может стоить им ребёнка. Конечно, избыточный вес также не признак того, что женщина легко забеременеет и выносит ребёнка. Врачи говорят, что дородные женщины, которым удаётся при помощи диеты или физических упражнений избавиться от определённого количества килограммов, могут забеременеть без вмешательства врачей, даже если раньше это казалось невозможным.

Всё идёт по плану

Сколько бы не весила женщина, беременность нужно планировать, – заверяют врачи Центра планирования семьи. В отделениях ЗАГСа парам, которые собираются пожениться, предлагают пройти добровольный медицинский осмотр. В перечне видов обследования – визиты к терапевту, генетику, врачам из центров планирования семьи, для женщин – визит к гинекологу, для мужчин – к урологу. В текущем году 63% пар обратились к врачам перед тем, как вступить в брак.

Или беременность, или карьера

Препятствием для продвижения по карьерной лестнице может стать не только сама беременность и воспитание малыша, а также и её планирование. Для того, чтобы забеременеть и выносить здорового ребёнка, женщина должна исключить влияние вредного промышленного производства на свой организм. По словам работников кременчугских роддомов, достаточно часто к ним обращаются работницы предприятий по пошиву одежды, которые имеют проблемы с внутренними органами из-за постоянной вибрации швейных машин и сидячей работы. Конечно, в условиях кризиса требовать от женщины оставить дополнительный источник финансирования семьи достаточно сложно, но только ей решать, что важнее – семья или всё же работа.

Профилактика

О том, как узнать, готовы ли супруги к отцовству, рассказала психолог Центра планирования семьи Татьяна Аронова:
— Желания мужчины и желания женщины обязательно должны быть взаимными. Если семью беспокоит вопрос, адекватны ли они в качестве потенциальных родителей, стоит понаблюдать за собой со стороны: за своей реакцией на других детей, на молодых папочек, молодых мамочек. Женщине стоило бы пообщаться с мамами маленьких деток, узнать, как это: не спать, кормить 8 раз в сутки, подумать о жертвах в плане карьерного роста, потерю внешних данных. Если женщина готова к этому, значит, она созрела...
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. Far
    Добавил Far
    12 июля 2009 19:04
    0
    Краснухой я переболела. Мне не страшно.
    А вот, насчет прививки - это смешно. Интересно, процедура ведь наверное платная?
    Новый бред.
    И так куча анализов сдается, при беременности. Выбрасуются немалые суммы денег. И еще эти прививки. Я в шоке.
  2. ras
    Добавил ras
    13 июля 2009 10:36
    0
    А от превивки ещё можно и заболеть...
Здоровье 11:43 Воскресенье 0 563 Як покращити осанку дитини? Лікуємось вдома Всім над добре відомо, що базова основа правильної постави закладається в ранньому дитинстві. Горда постава, рівна спина, правильна хода… Як хочеться, щоб дитина змалечку звикала до цих понять. Тим більше, що крім краси, рівна спина — це запорука здоров'я майбутньої дорослої людини.