» » » Массовое отравление детей на Львовщине: кременчугские школьники также попали в больницу
19:05 Вторник 1 1 274
19:05, Вторник, 7 июля 2009

Массовое отравление детей на Львовщине: кременчугские школьники также попали в больницу

В Дрогобычскую больницу из детского лагеря в селе Станиля Дрогобычского района Львовской области было госпитализировано с отравлением 22 детей из Киевской и Полтавской областей. Они госпитализированы 6 июля с диагнозом энтероколит. Как сообщил представитель Львовской облгосадминистрации, одна из девочек была госпитализирована в тяжёлом состоянии.
На месте работают сотрудники санэпидемстанции для определения причин отравления. На данный момент состояние детей стабильное, “тяжёлых” нет. Все дети находятся в обычных отделениях. Вчера в больницу попали дети из Киевской области (г. Белая Церковь) и Полтавской области (г. Кременчуг).

Напомним, ранее 76 лиц, в том числе 69 детей, - пассажиров поезда №82 «Ужгород-Киев», которые ехали с отдыха в санатории «Жемчужина Карпат» в селе Карпаты Мукачевского района Закарпатской области, госпитализированные 4-5 июля с признаками острой кишечной инфекции (гастроэнтероколит) во Львовской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

По данным пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, в 4 июля 23:55 с диагнозом острой кишечной инфекции во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу были доставлены 72 человека, в том числе 65 детей возрастом 8-17 лет и 7 взрослых, которые были сняты с вышеуказанного поезда.

Кроме этого, 5 июля в 01:44 в Тернополе в областную детскую больницу, а в 03:55 в Хмельницком в инфекционную больницу были госпитализированы ещё по 2 детей, которые также ехали домой после отдыха в вышеуказанном санатории. По состоянию на утро понедельника на стационарном лечении находилось 64 человека (57 детей и 7 взрослых): во Львове - 60 (12 детей отпущены под ответственность родителей), в Тернополе и в Хмельницком - по 2 детей. Больные находятся в состоянии средней степени тяжести.

Специалисты городских санитарно эпидемиологических станций проводят комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Причина заболевания устанавливается.
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. писатель
    Добавил писатель
    9 июля 2009 10:52
    0
    А дітей з Кременчука, як запевнили у Дрогобичі, в інфекційній лікарні - там і немає
Здоровье 11:43 Воскресенье 0 570 Як покращити осанку дитини? Лікуємось вдома Всім над добре відомо, що базова основа правильної постави закладається в ранньому дитинстві. Горда постава, рівна спина, правильна хода… Як хочеться, щоб дитина змалечку звикала до цих понять. Тим більше, що крім краси, рівна спина — це запорука здоров'я майбутньої дорослої людини.