» » » Сколько стоит беременность, или Путь от зачатия до рождения
10:42 Вторник 0 4 786
10:42, Вторник, 26 мая 2009

Сколько стоит беременность, или Путь от зачатия до рождения

Слышать о том, что дети - дорогое удовольствие, - все уже привыкли. Сразу подсчитывают стоимость пелёнок, одежды, игрушек, питания для малышей, памперсов и другое. А вот о расходах во время беременности как-то и не говорят. А зря... Ведь выносить ребёнка 9 месяцев не дёшево.
От 0 до 8-й недели

Это, по-видимому, самый дешёвый период. Во-первых, не все знают о своей беременности с первой минуты, а реальные расходы начинаются именно с того момента, как люди осознают, что станут родителями. Во-вторых, фигура женщины в это время не меняется и обновление гардероба не требуется. Поэтому в это время деньги тратятся на врачей, витамины и питание.

“Первые два месяца беременности были просто нестерпимыми, - рассказывает мать двоих детей Наталья. - Я постоянно чувствовала тошноту, не могла ничего есть. Поэтому за первые недели похудела почти на 10 килограммов”.

Токсикоз - неприятная и опасная болезнь. Женщина, которая должна получать питательные вещества, - наоборот, их теряет. Это может стать причиной выкидыша. Поэтому, в случае ухудшения самочувствия следует немедленно обратиться к врачу.

В среднем, на потребности женщины в это время тратится от 150 гривен в неделю.

С 8-ой до 16-ой

“Обязательно до 12 недели следует обратиться к врачам и стать на учёт в женской консультации, - говорит заведующая женской консультацией второй горбольницы Оксана Савицкая. - В это время необходимо пройти полное клиническое обследование и врачей-специалистов на протяжении 10 дней с того времени, как женщину взяли на учёт. Если здоровье хорошее, то хватит осмотра терапевта и стоматолога. В другом случае её могут направить ещё к нескольким специалистам”.

Часто женщины преднамеренно не становятся на учёт в это время, потому что не желают делать УЗИ в первые недели беременности. Это неправильно. Ведь именно во время этого первого обследования специалисты сделают генетический скрининг, который обнаруживает возможные патологии в развитии ребёнка, и соответственно даёт возможность вести и наблюдать за его развитием и состоянием мамы. Более сложные анализы - генетические - делают в крупных городах Украины: Киеве, Донецке, Кривом Роге и других. Однако по собственному желанию такой анализ женщины практически не делают - он может повлечь выкидыш. Да и удовольствие это не из дешёвых - почти 900 долларов.

В это время достаточно часто у женщин наблюдаются аллергические реакции на моющие средства и всевозможные средства для ухода за кожей, волосами, ногтями и телом. В этом случае придётся, кроме уже привычной суммы, потратить ещё как минимум гривен 500.

Также в это время женщина должна сделать несколько обычных анализов: общий анализ крови - 40 грн., мочи - 25 грн., на сифилис - 50 грн. и ВИЧ - 50 грн. Стоимость осмотра УЗИ в этот период беременности стоит 65 грн.

С 16 до 24

У большинства женщин на пятом месяце беременности размер одежды увеличивается. Покупать наряд по размеру в этот период не нужно, ведь изменения происходят очень быстро, а покупать одежду на две недели - дорого. Лучше всего посетить специализированный магазин для беременных и приобрести две-три вещи, которыми сможете пользоваться вплоть до родов. То же касается и обуви.

Следовательно, к расходам на одежду добавляйте уже привычные анализы, обследования УЗИ и получите в среднем по 200 гривен в неделю.

От 24 до 28

Это время больших изменений. В большинстве случаев уже видно, что женщина ожидает ребёнка. И уже нужно подумать над новым имиджем, одеждой и другим. К тому же, начинают отекать ноги. Поэтому, кроме просторной и удобной одежды, придётся приобрести и новую обувь. Не следует забывать и об осмотрах врачей, анализах и очередной проверке плода на УЗИ. Несмотря на то, что приём у врача бесплатный, каждый раз женщина должна покупать обычные смотровые перчатки. А оплату за анализы и УЗИ никто не отменял. Кроме того, с увеличением срока беременности стоимость обследования УЗИ растёт.

Поэтому еженедельно при минимальных подсчётах придётся тратить 250 грн.

Тихий час

Начиная с седьмого месяца беременности, от больших расходов можно отдохнуть. Главное - не подсесть на разнообразные витамины и примеси к еде. Стоимость одной упаковки витаминов стоит от 120 гривен, там в среднем 50-60 пилюль. К тому же, беременным назначают всяческие препараты для поддержания количества кальция, фолиевой кислоты, йода и магния в организме.

“Относительно витаминов взгляды медиков отличаются. Главное то, что принимать их следует исключительно по назначению врача, - говорит Оксана Савицкая. - Не может быть и речи о какой-то самодеятельности. Хочу отметить, что ни в коем случае не следует принимать БАДы. В них чётко не указано количество тех или иных составляющих, и ещё никто не доказал их пользу”.

Поэтому в этот период можно тратить не больше, чем ранее.

Час “Ч”

В канун часа “Ч” можно получить много полезной и бесплатной информации в любой женской консультации нашего города. В них работают “Школы ответственного отцовства”. “Посетить её могут все желающие. Будущие мамы и папы смогут задать любые вопросы и получить на них ответы”, - говорят в женской консультации.

На главный вопрос - сколько денег нужно, чтобы родить - здесь ответа не дадут. Рассчитывать следует не меньше чем на 400 гривен. Столько денег необходимо исключительно на одежду для новорождённого, памперсы, обычное обслуживание, благотворительные взносы, конфеты и цветы во время выписки. На одежду во время выписки придётся отдать ещё по меньшей мере 1000 гривен: пелёнки - 20 грн. за одну; конверт - 300 грн; комбинезон весенне-осенний - 350 грн., зимний - от 500 грн.; шапочки - от 50 грн. (обычно нужно две). Бутылки для воды (25-80 грн.), соска (15-60 грн.), коляска - от 1500 грн., кроватка - от 1200 грн., детский матрас - 600 грн., одежда для ребёнка, памперсы - 150 грн. в неделю.

Общая цифра выходит поражающая. Поэтому, несмотря на повышенные выплаты на уход за младенцем, выносить и родить ребёнка остаётся очень дорогим удовольствием.

Евгения Гамза
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив