» » » Оптимизация “поможет” медицине
09:34 Вторник 0 1 209
09:34, Вторник, 10 марта 2009

Оптимизация “поможет” медицине

В Кременчуге объявили начало сокращения медицинских заведений и больничных коек. Всё состоится под лозунгом так называемой оптимизации. Городской отдел здравоохранения в ближайшее время подсчитает всё, что в больницах города можно будет оптимизировать, то есть, сократить. Соответствующее решение принято на собрании руководителей города – заседании горисполкома.
Сама оптимизация не будет угрожать медикам – их не хватает и поэтому медперсонал будут переводить на другие места работы. Относительно больниц и больничных коек – с этим хуже. И первое, что вероятнее всего подпадает под оптимизацию - родильное отделение в Крюковской больнице №2 Кременчуга.

Главная причина оптимизации – городу не хватает средств для содержания больничных заведений. Кого именно сократят и сколько – определит горздравотдел. По оценкам его руководителя Валерия Литвиненко – 20% больничных коек в городе используется нерационально. Что имеется в виду – не уточнялось. Оптимизация будет касаться всех больничных заведений, а по формульным расчётам больницам не хватает 50% средств.

Другое и об этом сегодня откровенно говорят – будет “оптимизировано” родильное отделение в больнице №2. Также, сокращения будут касаться только общих вещей, которые влияют на жизнь нашего города и его рядовых жителей. Тому же горздравотделу никакая оптимизация не грозит.

“Этого не касается”, – так ответил на вопрос относительно возможного честного распределения трудностей между гражданами и городскими чиновниками. Предложение: сократить расходы на содержание городского отдела здравоохранения (экономия бы
выходила значительная – авт.), а всех его руководителей перевести из отдельного особняка в центре города в помещение одной из городских больниц, руководитель кременчугской медицины Валерий Литвиненко отбрасывает.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье 11:43 Воскресенье 0 589 Як покращити осанку дитини? Лікуємось вдома Всім над добре відомо, що базова основа правильної постави закладається в ранньому дитинстві. Горда постава, рівна спина, правильна хода… Як хочеться, щоб дитина змалечку звикала до цих понять. Тим більше, що крім краси, рівна спина — це запорука здоров'я майбутньої дорослої людини.