» » » Эпопея прививок закончилась
11:16 Вторник 1 1 380
11:16, Вторник, 10 февраля 2009

Эпопея прививок закончилась

В дальнейшем медики Кременчуга не будут затрагивать вопрос о проведении вакцинации учеников школ города прививками от кори и краснухи. Считается, что именно после неё - а речь идёт об индийской вакцине, заказанной для Украины Минздравом, в Донецкой области умер ученик школы. В Кременчуге после прививок дети жаловались на ухудшение самочувствия.
Валерий Литвиненко, руководитель городского управления здравоохранения утверждает, что дальше нет смысла дебатировать по этому поводу. “Прививки, которые врачи пытались сделать детям от кори и краснухи, не будут делать”.

“У индийской вакцины, которая есть в городских больницах, закончился срок годности”, - сказал главный медицинский работник города. “Время покажет, кто был прав, а кто нет”, - добавил руководитель горздравотдела.
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Каролина
    Добавил Каролина
    27 февраля 2009 18:25
    0
    Проблема в том, что вакцина против кори изготавливается с использованием ртутного консерванта. Те, кто это знают, не спешат рассказывать остальным, потому что им надо обеспечить процент по прививкам. Судьбы отдельных людей их не интересуют. А безграмотные мамы, которые приносят деток на прививку, даже не спрашивают название препарата, который колят. Я уже не говорю о том, чтобы аннотацию к вакцине почитать. Этот ртутный консервант у некоторых детей нарушает работу нервной системы, вплоть до аутизма (это когда ребенок ни на что не реагирует, погружен в свой внутренний мир). Причем между прививкой и таким диагнозом проходит несколько месяцев, поэтому часто родители не связывают эти два события. А медики объясняют, что ребенок начал отставать в развитии просто так, мол, пили вы много. Наверное. Так, что думайте сами.
Здоровье 11:43 Воскресенье 0 571 Як покращити осанку дитини? Лікуємось вдома Всім над добре відомо, що базова основа правильної постави закладається в ранньому дитинстві. Горда постава, рівна спина, правильна хода… Як хочеться, щоб дитина змалечку звикала до цих понять. Тим більше, що крім краси, рівна спина — це запорука здоров'я майбутньої дорослої людини.