» » » Показали, как должен выглядеть противотуберкулёзный диспансер
13:34 Суббота 0 1 417
13:34, Суббота, 7 февраля 2009

Показали, как должен выглядеть противотуберкулёзный диспансер

Сегодня главный фтизиатр области Владимир Печерица показал в Кременчуге заместителю председателя ОГА Надежды Мякушко и руководителю областного управления здравоохранения Виктору Лисаку отремонтированные за средства областного бюджета отдельные специальные палаты в городском противотуберкулёзном диспансере.
Впрочем, особо показывать было и нечего: таких отремонтированных палат с современными кроватями, столами, стульями и отдельными туалетами только пять. На всё это потратили 300 тысяч гривен. Другие палаты, которые остались, будут ремонтировать уже в этом году, но после детального рассмотрения средств на сессии областного совета.

Однако, даже эти отремонтированные больничные палаты, учитывая помещение, в котором находятся больные туберкулёзом, уже большой прогресс. Потому что условия, в которых находятся больные, вообще плачевные. В последний раз здесь красили стены лет 5-6 назад, а коридоры диспансера молча и спокойно “ест” грибок...

В целом, по утверждению главного фтизиатра области, в отремонтированном отделении полузакрытого типа будут лечить больных открытой формой туберкулёза. И здесь должно быть тридцать кроватей, но пока что есть 15. В дальнейшем же, учитывая существующие тенденции в медицине, по делу лечения должны быть изменения. В таких диспансерах будут оставлять только пациентов с тяжёлой формой туберкулёза...
 

Добавить комментарий

Здоровье 11:43 Воскресенье 0 569 Як покращити осанку дитини? Лікуємось вдома Всім над добре відомо, що базова основа правильної постави закладається в ранньому дитинстві. Горда постава, рівна спина, правильна хода… Як хочеться, щоб дитина змалечку звикала до цих понять. Тим більше, що крім краси, рівна спина — це запорука здоров'я майбутньої дорослої людини.