» » » Январские морозы – повод раздеться
16:04 Среда 0 1 572
16:04, Среда, 14 января 2009

Январские морозы – повод раздеться

Январские морозы – повод раздетьсяЗимнее купание ежегодно находит всё больше поклонников. Особенно сейчас, когда цены на лекарства достигли поднебесья. Говорят современные “моржи”: “Мы забыли, что такое болеть. Ныряние в ледяную воду – наилучшая профилактика”. Январские морозы в этом году лишь способствуют укреплению здоровья. Кременчугский «Клуб любителей зимнего купания» насчитывает 15 человек.
Большинство из них уже с 10-12 лет являются уверенными зимними пловцами. Начинают погружаться в холодную воду, как только Сухой Кагамлык покроется льдом. И ежедневно, пока лёд не растает, продолжается паломничество к облюбованной полынье. Перед погружением в воду – пробежка, разминка и очистка полыньи от намёрзшего за сутки льда, потом измерение температуры воды и – айда нырять.

— В последние годы я практически не болею. И это мне нравится: тело здоровое, иммунитет крепкий. Когда выходишь из воды – непревзойдённые ощущения: кровь быстрее циркулирует, даже чувствуешь, как мороз кожу щиплет. Это ни с чем не сравнить!, – делится впечатлениями “морж” с 10-летним стажем Виталий. Потом быстро раздевается: “Девушка, вы только не смотрите”, – и в полынью, погруженный в которую термометр показывает 2°С. За несколько секунд нужно успеть нырнуть, немного проплыть да ещё и попозировать на камеру.

Члены клуба любителей зимнего купания называют своё увлечение позитивным наркотиком, говорят: раз попробовал – и навсегда, уже дома не улежишь.

— У меня никто не курит и не злоупотребляет алкоголем, о наркотиках даже речь не идёт, - рассказывает председатель двух областных физкультурных клубов «Любителей зимнего купания» и «Любителей бега» Виктор Некрасов. – Это противоположные полюса: приходит понимание: “Что же я делаю, сейчас чистым воздухом надышусь, а затем пойду пачку сигарет скурю? Как же так!”. Кто в полынье купается – мгновенно бросает и пить, и курить!

Чем крепче мороз, тем приятнее купаться, – делятся секретами зимнего плавания его фанаты. На улице холодно, а в воде – тепло. Понырять вместе кременчугским “моржам” удаётся лишь в выходные, в будни каждый сам для себя создаёт график погружений.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Здоровье 19:20 Четверг 0 524 В горисполкоме обсуждали ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ Сегодня в исполнительном комитете Кременчугского городского совета под председательством первого заместителя мэра Владимира Пелипенко прошло заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, на котором рассмотрели вопрос о предотвращении заболеваемости гриппом и ОРВИ в эпидсезон 2016-2017 годов.