11:55 Понедельник 0 1 209
11:55, Понедельник, 19 мая 2008

Вакцинацию остановили

Министр здравоохранения Василий Князевич приостановил вакцинацию населения. “17 мая моим распоряжением прекращена вакцинация по всей Украине”, - сказал Князевич. По его словам, в настоящий момент созданы две комиссии по расследованию многочисленных случаев госпитализации молодых людей после вакцинации от кори и краснухи, а также в связи со смертью школьника 13 мая, который за день до этого был привит от кори и краснухи.
Он добавил, что специалисты МОЗ не могут пока установить, чем была вызвана смерть мальчика. Кроме того, Князевич сообщил, что предоставление медицинской помощи мальчику осуществлялось не в полном объёме.

“Я вынужден констатировать, что предоставление помощи этому ребёнку проводилось не в полном объёме”, - подчеркнул Князевич. По его мнению, в этом имеется вина медиков. Кроме этого, министр отметил, что опасная серия вакцины, которая использовалась в Донецке и Луганске, закуплена фондом ЮНИСЕФ для Украины. При этом Князевич сообщил, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, было применено 34 млн. доз этой вакцины и ни одного смертельного случая не было. Он добавил, что полную ответственность за качество этой вакцины несёт ВОЗ.

Как сообщалось, 13 мая в Краматорске умер ученик 11-го класса, который за день до смерти был привит от кори и краснухи. 92 человека, в том числе 87 детей, госпитализированы 15-17 мая из-за ухудшения самочувствия после вакцинации от кори и краснухи (вакцина ZA 26-x) в Краматорске Донецкой области. Кроме того, 15 мая старшеклассник был доставлен в Кременчугскую детскую больницу после вакцинации от кори и краснухи. На сегодня уже Николаевская область, Одесса, Днепропетровск и Харьков приостановили вакцинацию населения от кори и краснухи до завершения расследования по упомянутым случаям. Только на сайте Полтавской облгосадминистрации 17 мая, то есть тогда, когда МОЗ приостановило вакцинацию, была вывешена информация о том, как полезно делать прививку: http://www.adm-pl.gov.ua/main/news2/detail/1210.htm

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Здоровье 11:43 Воскресенье 0 519 Як покращити осанку дитини? Лікуємось вдома Всім над добре відомо, що базова основа правильної постави закладається в ранньому дитинстві. Горда постава, рівна спина, правильна хода… Як хочеться, щоб дитина змалечку звикала до цих понять. Тим більше, що крім краси, рівна спина — це запорука здоров'я майбутньої дорослої людини.