» » » В Кременчуге школьник попал в реанимацию после прививки от кори
22:35 Пятница 0 1 487
22:35, Пятница, 16 мая 2008

В Кременчуге школьник попал в реанимацию после прививки от кори

В Кременчуге школьник попал в реанимацию после сделанной прививки от кори. Как сообщил источник в медучреждении, ребёнок был госпитализирован в реанимацию вчера после проведения вакцинации в средней школе №8.
Сегодня состояние школьника стабилизировалось. Об этом журналистам на совещании в горисполкоме заявил начальник горздравотдела Валерий Литвиненко. “У него вчера поднялась температура, и чтобы перестраховаться, мы поместили его в реанимацию. Сегодня его состояние стабилизировалось. Я считаю, это была нормальная реакция организма”, - сказал Валерий Литвиненко.

По его словам, у 5-15% населения после прививок могут быть подобные симптомы. “У нас это один случай на 5 тысяч привитых. Его брату сделали прививку тоже, и всё нормально. Реакции нет. У 5% населения реакция может быть в виде сыпи”, - заявил врач.

При этом до произошедшего мэр города Кременчуга Николай Глухов заявил о прекращении вакцинации до выявления причин смерти 17-летнего юноши в Краматорске Донецкой области после прививки. “Мною дано устное распоряжение о приостановлении вакцинации”, - сказал мэр журналистам на пресс-конференции.

Вместе с тем, по нашим данным, в Кременчуге полностью не прекращена работа по вакцинации. Так, вчера в Кременчугском медицинском колледже делали прививки от кори студентам.

Как сообщалось, 12 мая у старшеклассника из Краматорска через три часа после прививки поднялась высокая температура, он был госпитализирован. В 03:00 13-го мая юноша умер в реанимации. По предварительным данным комиссии Министерства охраны здоровья, расследующей этот случай, смерть ученика после прививки не связана с качеством вакцины.

Главред
 

Добавить комментарий

Здоровье 11:43 Воскресенье 0 575 Як покращити осанку дитини? Лікуємось вдома Всім над добре відомо, що базова основа правильної постави закладається в ранньому дитинстві. Горда постава, рівна спина, правильна хода… Як хочеться, щоб дитина змалечку звикала до цих понять. Тим більше, що крім краси, рівна спина — це запорука здоров'я майбутньої дорослої людини.