» » » Без реконструкции и средств не будет медицины
19:44 Воскресенье 0 1 304
19:44, Воскресенье, 13 апреля 2008

Без реконструкции и средств не будет медицины

Главный врач Кременчугского района Анисий Петращук озвучил проблемы районной медицины. Таких на сегодня две: средства и кадры. Отдел охраны здоровья Кременчугского районного совета не имеет возможности содержать в надлежащем состоянии и обеспечивать полноценную деятельность семейных амбулаторий в Недогарках, Каменных Потоках и Омельнике из-за нерешённого вопроса реконструкции помещений. Об этом СМИ сообщил главный врач района, главный врач Центральной районной больницы Анисий Петращук.
По его словам, также в капитальном ремонте нуждается амбулатория в сёлах Потоки и Пришиб. Не завершена газификация амбулаторий в сёлах Кривуши и Саловка. Отсутствуют стоматологические кабинеты в селах Кривуши и Саловка. Нет физиотерапевтических кабинетов - в Бондарях, Каменных Потоках, Кривушах и Саловке. Клинические лаборатории отсутствуют - опять в тех же Бондарях, Кривушах и Саловке. “Крайне неудовлетворительно обеспечены амбулатории медицинским оборудованием, инструментарием и инвентарём. Несмотря на некоторый ежегодный рост бюджетных ассигнований на амбулатории нового типа, средства на их содержание крайне ограничены”, - отметил главный районный врач.

По словам А. Петращука, сегодня из-за нехватки кадров, не укомплектованы должности главных врачей Саловской и Бондаривской амбулаторий. Также имеются кадровые проблемы в Белецковской и Омельницкой амбулаториях...

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

Здоровье 11:43 Воскресенье 0 552 Як покращити осанку дитини? Лікуємось вдома Всім над добре відомо, що базова основа правильної постави закладається в ранньому дитинстві. Горда постава, рівна спина, правильна хода… Як хочеться, щоб дитина змалечку звикала до цих понять. Тим більше, що крім краси, рівна спина — це запорука здоров'я майбутньої дорослої людини.