» » » Подросткам бесплатно будут выдавать противозачаточные средства
11:24 Пятница 3 1 626
11:24, Пятница, 1 февраля 2008

Подросткам бесплатно будут выдавать противозачаточные средства

Врачи будут посещать учебные заведения, будут рассказывать о ранней половой жизни и её последствиях, о заболеваниях, которые передаются половым путём, — говорит главный врач Кременчугского роддома Ярослав Прокопчук, 57 лет. — Будут раздавать буклеты о планировании семьи, постеры и наклейки с логотипами программы «Репродуктивное здоровье нации». Мы расскажем, куда девушки могут обратиться в случае потребности.
Подросткам объясняют: за помощью они могут пойти к специально подготовленному врачу. Он расскажет, кому какой метод контрацепции подходит и нет ли противопоказаний. После этого девушки обращаются к фармацевту, который им бесплатно выдаёт пакет с противозачаточными средствами.

— Уже заключены договоры с городскими аптеками, — продолжает Ярослав Дмитриевич. — Преимущественно это коммунальные заведения.

Программа «Репродуктивное здоровье нации» в Кременчуге действует пять лет. Она утверждена до 2015-го. Основным её заданием является формирование репродуктивного здоровья у детей и молодёжи. На этот год из городского бюджета выделен 1 млн. 200 тыс. грн.

— Большую часть этих средств потратим на медоборудование для акушерского отделения, — говорит врач. — Если раньше при сложных родах накладывали акушерские щипцы, теперь вместо них приобрели одноразовые вакуумные экстракторы, которые более мягкие и щадящие для младенца. Ещё закупим препараты неотложной помощи в случае кровотечения, монитор для прослушивания сердцебиения ребёнка, ультразвуковой аппарат и инкубатор для недоношенных детей.

Газета по-украински
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 комментария
  1. strogiy
    Добавил strogiy
    1 февраля 2008 22:31
    0
    Понятно. То, что в России, слава Богу, начинают постепенно искоренять, как один из инструментов сокращения рождаемости, падения рождаемости, что способствует ещё более скорейшему вымиранию населения, на Украине наоборот начинает активно внедряться, благодаря простой необразованности и скудоумию чиновников, дающих разрешение на подобного рода мероприятия. Невдомёк им, что под красивым названием "Репродуктивное здоровье нации" скрывается способ эту самую нацию сильно подсократить в численном отношении.
    Искренне жаль наш бедный народ проживающий сегодня в самой нэзалэжной оранжевой стране в мире.
  2. bewarden
    Добавил bewarden
    2 февраля 2008 15:02
    0
    Я с Вами согласен по поводу части связанной с советскими временами, когда с помощью алкоголя людей спаивали и тем самым сокращали нацию. Но Вы так же подумайте, сколько сейчас подростков начиная с 6-8 классов употребляют алкоголь и вот без тех же самых средств контрацепции каких дегенератов и уродов они зачтут и наражают...
    Так что тут нужно рассматривать проблему не с одной стороны, а параллельно с этим доктором сексопатологом должен ходить из наркто-деспансера.
  3. strogiy
    Добавил strogiy
    4 февраля 2008 16:27
    0
    Не знаю кто кого спаивал в советское время, но статистика говорит, чтов советское время численность населения пускай и не шибко быстро, но всё таки росла, увеличивалась и только начиная с конца 80-х, начала 90-х кривая рождаемости стала снижаться и в какой то момент смертность превысила рождаемость.
    Причём т.н. демографическая проблема ведь у русского народа, к которым относится разумеется и малороссийское население, а представители кавказских народов такой проблемы не знают и плодятся быстро и уверенно.
    Потому что не делают абортов или говоря прямо не убивают своих младенцев во чреве и не внедряют убийственные программы "репродуктивного здоровья", не пьют, ни курят, ни колятся и т.д. в отличие от наших девчёнок и парней.
    Одним словом- это называется вырождением народа. Русское население выраждается и деградирует на глазах, а бессовестные коммерсанты на этой беде делают деньги. Ведь таже пресловутая борьба со спидом приносит огромные прибыли.