» » » Жители Кременчуга паникуют, а власти не спешат сообщить, что причин для паники нет
18:18 Среда 0 2 135
18:18, Среда, 24 октября 2007

Жители Кременчуга паникуют, а власти не спешат сообщить, что причин для паники нет

Сегодня с самого утра из кранов в квартирах жителей Кременчуга льётся вода, имеющая резкий непривычный запах. Обеспокоенные жители города начали звонить во все возможные инстанции, требуя объяснений и гарантий того, что питьевая вода безвредна для людей.
Но толком, похоже, им никто ничего не разъяснил (о чем, в частности, свидетельствуют и письма из Кременчуга, пришедшие сегодня в «Обком»). Однако, городская власть не склонна драматизировать ситуацию и распространять соответствующую информацию. По крайней мере, в кризисном центре управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Полтавской облгосадминистрации по состоянию на 15:00 ещё не было информации о проблеме с питьевой водой в Кременчуге.

Вместе с тем, источники в самом городе сообщают, что Кременчугская СЭС начала расследование причин появления резкого запаха воды. Результаты анализов будут готовы только во второй половине дня.

Там уже говорят о санкциях против «Кременчугводоканала», который допустил подачу некачественной воды горожанам. По правилам, сотрудники водоканала должны были прекратить подачу воды до полного выяснения причин ухудшения её качества, принять меры, а уже после этого возобновить подачу воды.

Кроме того, сообщается, что городское управление МЧС не видит причин для беспокойства и считает воду безвредной. Сегодня утром в «Кременчугводоканале» заявляли представителям СМИ, которые пытались выяснить причины резкого запаха питьевой воды, о том, что это вызвано химической реакцией хлора, которым сегодня обеззараживали остатки «органических веществ» на водозаборах.

Из неофициальных источников стало известно, что в водохранилище Кременчугской ГЭС в эти дни резко увеличилось количество планктона. Кременчуг “пьёт” воду из Днепра, поэтому на водозаборах тоже стал “оседать” планктон. Якобы, именно для дезинфекции воды из-за этого добавили “ударную” дозу хлорки, что и вызвало резкий запах питьевой воды, бегущей из кранов. И хотя утверждается, что вода безвредна, жители города опасаются её использовать до обнародования официальных результатов анализов: как следует из сообщений на форумах кременчугских интернет-сайтов, питьевую воду в магазинах “разметают”, а учителя не советуют школьникам пить даже кипячённую воду.

Обком
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Здоровье 07:37 Среда 0 486 Вакцинация детей против туберкулёза проводится по графику Об этом сообщил заместитель начальника управления здравоохранения Кременчуга Дмитрий Петращук. По его словам на сегодняшний день в лечебных учреждениях вакцина БЦЖ и препарат «Туберкулин» имеется в полном объёме.