» » » Музыкальная школа против МТС
19:57 Среда 0 1 316
19:57, Среда, 3 октября 2007

Музыкальная школа против МТС

Быть или не быть антенне мобильной связи компании МТС на крыше музыкальной школы №3 Кременчуга? Родители уже провели по этому поводу собрание, на котором заявили, что не позволят своим детям учиться музыке по соседству с сотовым передатчиком и его антенной. Руководитель городского управления культуры Владимир Кондрашов убеждён, если МТС подаст в суд, то антенна мобильной связи будет установлена. “Стоит же такая антенна на здании районной администрации. Это не жилой дом”, - говорит Владимир Кондрашов.
altВопрос можно ли детям учиться музыке под антенной передатчика МТС возник спонтанно. В школе протекла крыша. Когда специалисты полезли посмотреть, что именно произошло - они увидели достаточно неприятную вещь. На дырявой крыше музыкальной школы стоит фундамент под коротковолновое устройство. Выяснилось, что такое оборудование стояло там и раньше, а сегодня его хотят заменить на более мощное. Всех заинтересовал вопрос: откуда такая электронная нечисть взялась, и можно ли детям заниматься музыкой в условиях мощного мобильного излучения? На вопрос откуда, «Новинам Полтавщини» ответил заместитель главного санитарного врача Кременчуга Виктор Самойленко. “Это - нежилое помещение и мы дали своё предварительное согласие. Дальше, после установки антенны и начала её работы, мы проведём контрольные измерения и сделаем свой вывод”, - по мнению санитарного врача, существующие примеры говорят, что излучение от таких передатчиков не превышает нормативы. “Конечно, чисто по-человечески, я понимаю содержание проблемы. Но есть закон, по которому мы не можем запретить установку такого оборудования на нежилом помещении”, - говорит Виктор Самойленко.

“Ошибка была сделана ещё с самого начала. Выдача разрешения проходила через управление архитектуры, а не через Фонд городского имущества. Его специалисты, возможно, сразу бы отказали телефонной компании, отметив, что их оборудование будет установлено на крыше учебного заведения. Но дело в том, что у этого помещения три владельца и городу там принадлежит только третий этаж. Дальше - крыша с антенной”, - говорит руководитель кременчугского городского управления культуры.

“Если хотите прослушать информацию ещё раз, нажмите “решётку”. Если хотите вернуться к предыдущему меню, нажмите “звёздочку””, - такой комментарий нам удалось услышать в киевском филиале компании МТС.



P.S. “Горисполком отменил своё решение об установке этого оборудования на крыше музыкальной школы. К тому же, специалисты этой телефонной компании заварили металлом наши двери для выхода на чердак и установили свой отдельный выход на крышу, - сообщил мэр Николай Глухов. - Мы все против того, чтобы над головами у детей работало это электронное оборудование”.

Заместитель мэра Василий Хоменко убеждён, что телефонная компания не будет ссориться с городом из-за одной антенны. Цена вопроса: дети, или вредное для здоровья детей электронное излучение, - очень высока.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

Здоровье 11:43 Воскресенье 0 556 Як покращити осанку дитини? Лікуємось вдома Всім над добре відомо, що базова основа правильної постави закладається в ранньому дитинстві. Горда постава, рівна спина, правильна хода… Як хочеться, щоб дитина змалечку звикала до цих понять. Тим більше, що крім краси, рівна спина — це запорука здоров'я майбутньої дорослої людини.