» » » Живой бутерброд не желаете?
01:24 Суббота 0 1 839
01:24, Суббота, 24 марта 2007

Живой бутерброд не желаете?

Намазав рыбную пасту на хлеб, кременчужанин с удивлением обнаружил, что на бутерброде что-то шевелится. Такое тоненькое, беленькое, сантиметра 3-4 длиной.
Глист на бутерброде может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта или же вообще пробурить стенки желудкаУдивленный кременчужанин отнес свою находку в ветслужбу. 9 Марта, после анализа, оказалось, что “живая” находка на бутерброде – это анизакиды, то есть глисты. Как рассказал главный ветеринарный врач города Юрий Сливка, рыбную пасту «Аляска» и «Капитанская» кременчужанин приобрел в одном из супермаркетов города. Приехав в магазин, специалисты удостоверились, что с документами все в порядке: на товар был даже сертификат качества. Самой же чудесной пасты в супермаркете осталось всего несколько баночек: “вкуснотищу” кременчужане уже разобрали.

Ветврачи передали “дело с глистом” в санстанцию. Ведь поставщик мог завести эту рыбную пасту не только в один супермаркет, но и в другие магазины города. Как сообщила заместитель заведующего отделением гигиены питания санстанции Тамара Скрильник, по состоянию на 19 марта с поставщиком “живой” рыбной пасты работники учреждения не связались. Специалисты санстанции сделали проверку в супермаркете, и убедились, что “товар с глистами” возвращен производителю. Четыре банки рыбных консервов этого же производителя санитарные врачи взяли на обследование. “Торговую сеть города будем проверять на этой неделе”, - пообещала Т. Скрильник.

Относительно самих рыбных червяков, то здоровью человека они могут причинить вред. Как говорят специалисты санстанции, такой “продукт” может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, или же вообще просверлить стенки желудка.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье 11:43 Воскресенье 0 605 Як покращити осанку дитини? Лікуємось вдома Всім над добре відомо, що базова основа правильної постави закладається в ранньому дитинстві. Горда постава, рівна спина, правильна хода… Як хочеться, щоб дитина змалечку звикала до цих понять. Тим більше, що крім краси, рівна спина — це запорука здоров'я майбутньої дорослої людини.