» » » В горисполкоме прошло заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии
14:27 Воскресенье 0 2 300
14:27, Воскресенье, 9 июля 2006

В горисполкоме прошло заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

30 июня в горисполкоме прошло заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, которое проводил заместитель мэра Константин Кулиничев. Рассматривались вопросы о обострении эпизоотической ситуации по птичьему гриппу в Украине, недопущения данного заболевания на территории Кременчуга и об эпизоотическом состоянии относительно бешенства животных в области и мероприятий по его профилактике в Кременчуге.
Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Юрий Сливка сообщил, что заболевание куринным гриппом обнаружено в соседней Сумской области в селе Пески Биринского района, поэтому не исключена возможность осложнения ситуации на территории Полтавской области и в нашем городе. Государственной ветеринарной службой Кременчуга постоянно осуществляется ветеринарно-санитарный контроль и надзор за птицей в частных подворьях, созданы 4 мобильных бригады в составе специалистов ветеринарной медицины, санэпидемслужбы, здравоохранения, милиции, МЧС. Они осматривают птицу и предупреждают владельцев о необходимости ее содержания в “закрытом режиме”, чтобы не было контакта с дикой птицей.

На основании вышеизложенного чрезвычайная противоэпидемическая комиссия признала, что ситуация с высокопатогенным гриппом птицы продолжает оставаться сложной, мероприятия профилактики нуждаются в последующем корректировании и внедрении. Начальнику управления ветеринарной медицины, главному государственному санитарному врачу Кременчуга поручено организовать ежемесячные проверки ветеринарно-санитарного и санитарно-гигиенического состояния мясоперерабатывающих предприятий, объектов торговли и общественного питания, оптовых баз, складских помещений, где хранится и реализуется продукция животного, птичьего происхождения, начальнику управления по вопросам ЧС и ЦЗН - провести повторное уточнение наличия защитной одежды, обеспечения горюче-смазочными материалами и автотранспортом мобильных групп, а также при необходимости организовать и провести тактические учебы по этому вопросу, главному специалисту отдела благоустройства и экологии Автозаводского райисполкома - согласовать место утилизации птицы методом сжигания на мусорной свалке АО “Укртатнафта”.

Относительно эпизоотического состояния по бешенству животных в области и мероприятий по его профилактике в нашем городе, то главный государственный санитарный инспектор ветеринарной медицины в Кременчуге Юрий Сливка сообщил, что по состоянию на 1 июня текущего года в области зарегистрировано 52 неблагополучных населенных пункта, где заболели и погибли 62 животных, в частности в: Глобинском, Хорольском, Семеновском, Кременчугском районах. В Кременчуге бешенства не зарегистрировано, но по информации городской СЭС от укусов собак в городе в этом году уже пострадало 232 человека, поэтому Юрий Васильевич обратил внимание на необходимость усиления работы КП “Город и животные”. Кроме того, комиссия решила поручить главному архитектору города определить постоянное место для размещения передвижного цирка, зоопарков, проведения выставок животных, начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства рассмотреть возможность оборудовать его ограждением, баками для сбора мусора, стационарным туалетом, водоснабжением и усилить контроль за выполнением решения от 30.06.2005 года “О безотлагательных мероприятиях по улучшению эпидситуации по бешенству и другим опасным болезням, общих для животных и людей”, начальнику МВД Украины в Полтавской области - оказывать практическую помощь работникам жилищно-коммунального хозяйства относительно привлечения владельцев животных к проведению клинического осмотра и карантина животных, которые нанесли повреждения людям. Ряд поручений дан также руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, общественных организаций любителей животных, городской СЭС, ветслужбы и городскому отделу здравоохранения.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив