» » » Исполком выделил дополнительные средства для отрасли охраны здоровья
21:20 Воскресенье 0 2 694
21:20, Воскресенье, 30 апреля 2006

Исполком выделил дополнительные средства для отрасли охраны здоровья

7 апреля во время еженедельного аппаратного совещания в горисполкоме главный государственный санитарный врач Кременчуга Виктор Акимов выразил обеспокоенность повышением в Кременчуге уровня заболеваемости корью. Так, по его словам, с начала 2006 года корью заболели 85 человек. Виктор Иванович обратился к мэру Николаю Глухову с просьбой выделить из бюджета города 18 тысяч гривен на приобретение необходимой вакцины. Мэр пообещал решить этот вопрос, а уже 21 апреля в исполкоме принято решение о выделении из резервного фонда городского бюджета двадцати тысяч гривен для приобретения вакцины от кори и проведения иммунизации.
В связи с недостаточным финансовым обеспечением отрасли здравоохранения, бюджетные средства в первую очередь направляются на выплату заработной платы медицинским работникам, оплату за использованные энергоносители и медикаменты. Построенные же еще во времена бывшего Советского Союза помещения больниц нуждаются в капитальных и текущих ремонтах. Именно поэтому руководством города каждый год из резервного и внебюджетного фондов городского бюджета выделяются средства для проведения ремонтных работ в лечебных заведениях города. Так, уже удалось выполнить ремонт инфекционного отделения детской городской больницы, достроить госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, было выделено свыше 10 тыс. грн. на приобретение диагностического и лечебного оборудования в первую городскую больницу, роддом, детскую стоматологическую поликлинику; приобретена модульная котельная установка для роддома, установлены отапливаемые котлы в 1-ой и 4-ой больницах, приобретено 5 автомобилей для обслуживания педиатрических участков детской, второй и четвертой городских больниц.

Недавно исполнительным комитетом принято решение о выделении из резервного фонда городского бюджета около 33 тысяч гривен для проведения работ по замене канализационной системы инфекционного отделения 2-ой городской больницы. Мэр Николай Глухов настаивает на том, чтобы эти работы были выполнены до начала ремонта моста через Днепр, чтобы в случае необходимости это отделение могло принять больных крюковчан.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье 11:43 Воскресенье 0 543 Як покращити осанку дитини? Лікуємось вдома Всім над добре відомо, що базова основа правильної постави закладається в ранньому дитинстві. Горда постава, рівна спина, правильна хода… Як хочеться, щоб дитина змалечку звикала до цих понять. Тим більше, що крім краси, рівна спина — це запорука здоров'я майбутньої дорослої людини.