» » » Город собирается покупать вакцины от кори
19:49 Пятница 0 2 273
19:49, Пятница, 28 апреля 2006

Город собирается покупать вакцины от кори

Надежда Кривошеева, заведующая эпидемиологического отдела санстанции говорит, что существует устная договоренность с мэром о выделении средств на покупку вакцин против кори.
“Сколько средств выделят, еще неизвестно. Мы отправили письмо мэру, и имеем с ним устную договоренность, но вопрос будет окончательно решен на заседании комиссии”, - говорит Надежда Максимовна. На вакцинацию нужно приблизительно 255 тысяч гривен - одна вакцина стоит 16-17 гривен, а привить нужно около 15 тысяч человек. Наибольший шанс подхватить корь имеют кременчужане в возрасте от 15 до 30 лет. Это связано с тем, что в советское время был период, когда Минздрав отменил эту прививку. В настоящий момент в городе зарегистрировано около 100 случаев заболевания корью. Самые высокие показатели по области в Лубненском и Лохвицком районах. Симптомы болезни похожи на ОРВИ - плохое самочувствие и высокая тмепература. Где-то на пятий день появляются высыпания. Кроме того, корь может дать осложнение на нервную систему. Если у вас появились похожие симптомы, вызывайте врача. Лечиться от этой болезни можно дома, в тяжелых случаях - на стационаре.
 

Добавить комментарий

Здоровье 11:43 Воскресенье 0 571 Як покращити осанку дитини? Лікуємось вдома Всім над добре відомо, що базова основа правильної постави закладається в ранньому дитинстві. Горда постава, рівна спина, правильна хода… Як хочеться, щоб дитина змалечку звикала до цих понять. Тим більше, що крім краси, рівна спина — це запорука здоров'я майбутньої дорослої людини.