» » » Подводная охота, или Дорогое удовольствие быть победителем
23:03 Пятница 0 4 218
23:03, Пятница, 21 октября 2005
События 4 218 0

Подводная охота, или Дорогое удовольствие быть победителем

Славянский Кубок” по подводной охоте традиционно прошел 15-16 октября в урочище Пристины около Каменных Потоков. Фанаты-ныряльщики и их болельщики со всей Украины ожидали легенду советского рока Андрея Макаревича, который занимается дайвингом уже на протяжении 30 лет и уже бывал на кременчугских соревнованиях.
Такую вязанку килограммов на 50 подводному охотнику из киевского клуба „Батискаф” тяжело было даже поднять. А всю эту рыбу еще нужно было и наловить!Говорят, в этот раз Макаревич снарядил всю киевскую команду клуба „Батискаф” снаряжением специализированного магазина с одноименным названием, который открылся летом в столице Украины. Певец является одним из основателей этой международной мультибрендовой сети. Поэтому, намеревался посмотреть, как ребята отработают на соревнованиях. Видимо, мэтру что-то помешало приехать в наши края. Поэтому, действо обошлось без звезды. Однако оно было без сомнения захватывающим.

Живописный солнечный берег в урочище возле Днепра, десятки автомобилей, множество веселых компаний, вокруг яркие палатки, золотистые призовые кубки на столе судей и... 59 людей под водой. Это - именно те фанаты, которые приехали сюда, чтобы посоревноваться в умении охотиться на рыбу не удочкой, а пневматическим ружьем. Интересно было, что это за снаряжение, которое позволяет попасть в хитрого сома, который прячется среди камней на глубине около 10 метров. И вообще, как можно что-то увидеть в мутной днепровской воде, не замерзнуть в прохладный октябрьский день, находясь пять часов в воде. А главное, сколько нужно иметь денег, чтобы позволить себе такое увлечение.



„Рыбка-рыбка, а почему у тебя такие большие зубки?”Оказалось, что „самое дорогое в этом деле – жизнь”, как заявил с улыбкой капитан белорусской команды. Вадим поделился планами: через два дня собирается на Мальдивы. А в этом году уже побывал на Кубе, в Турции, Судане и Египте. Похоже, подводная охота – увлечение не из дешевых.

Нам сказали, что, допустим, ружье можно приобрести где-то за $150-200, подводный компьютер (или часы) за 300-350 евро. Длиннющие специальные ласты стоят $100-150, подводные носки - $15, перчатки $25-30, подводный фонарь - $60. Главное – это гидрокостюм (250-300 евро), а также маска и трубка. Охота на рыбу с аквалангом считается у нас браконьерством. Обязательный набор разнообразных деталей: буек ($30-50), нож ($50), сумка, ремешки, грузовой пояс и еще невесть сколько необходимых аксессуаров. В целом, все удовольствие тянет не менее чем на $1000.

„Да что там? Всего-навсего – половина семейного бюджета”, - пошутил один из кременчужан, который одним из первых появился из воды с упитанной щукой.



„В таких ластах достанешь любую рыбу”, - уверен Андрей, руководитель одного из киевских клубов подводной охотыКогда на берег повалили подводные охотники, показалось, что местность оккупировали водолазы – мокрые, блестящие, а главное – с добычей. Сомы, судаки, жерихи, караси, окуни... немецкая каска времен Первой Мировой войны. Поговаривают, что кто-то даже видел русалку.

Самого большого сома (11 кг 540 гр) поймал киевлянин Олег Коровяковский. Киевляне из „Батискафа” постарались и не подвели своего патрона Андрея Макаревича. Они заняли первое место среди 14 команд, обойдя почти в три раза по количеству очков тех, кто был за ними. На втором – еще один киевский клуб АПНОС. На третьем месте – гости из Николаева. Кременчужане – на 8 и 13 местах.

Но, возможно, это и не главное. Ведь погода не помешала общей рыбной ухе, которой традиционно угощают всех вечером в первый день соревнований. А затем была дискотека от любителя подводной охоты и директора магазину „Чарли”. Ночь в палатках, видимо, только добавила спартанского духа Кубку, который уже в пятый раз проводится на международном уровне в единственном городе на Украине, – Кременчуге.

И напоследок слова того же Макаревича: „Подводная охота - наиблагороднейшая из всех охот, потому что в этом случае охотник находится не на своей территории, а рыба - на своей. Поэтому победа - настоящая. Это вам не по косулям с вертолета стрелять!”

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
События / Видео / Фото 11:11 Понедельник 0 341 Кременчугское троллейбусное управление отпраздновало 50-летний юбилей Кременчугское троллейбусное управление отпраздновало свой 50-летний юбилей. Торжества по этому случаю состоялись в пятницу, 11 ноября, во дворце культуры «Кредмаш».