» » » Полку почетных прибыло
15:12 Воскресенье 0 2 764
15:12, Воскресенье, 9 октября 2005
События 2 764 0

Полку почетных прибыло

Интрига вокруг того, кто станет почетным гражданином Кременчуга, держалась до последнего момента, пока 29 сентября на сессии, депутаты не приняли соответствующее решение.
Напомним, на звание почетного кременчужанина в этом году коллективы города выдвинули четырех кандидатов: председателей Автозаводского и Крюковского райисполкомов Владимира Коваленко и Андрея Коваленко, главного санитарный врача города Виктора Акимова и ветерана войны, экс-директора вагонного завода Виктора Лысенко.

Именно эти четыре кандидатуры мер и подал на рассмотрение депутатам, невзирая на то, что некоторые из них не были согласованы районами. И всего лишь за несколько минут до торжественной сессии, депутаты собрались на закрытое заседание в малом зале. По имеющейся информации они спорили кому же давать звания почетного... В это время в большом сессионном зале нервничали претенденты: председатели райсоветов. Ни Акимова, ни Лысенко в зале не было.

Открывая сессию, секретарь горсовета Василий Ивко отметил, что точки зрения депутатов и членов исполкома разошлись, а потому на рассмотрение народным избранникам выносится лишь две кандидатуры: Андрея и Владимира Коваленко. “Кто за?”, - спросил мэр. “36 голосов”, - подсчитал глава счетной комиссии, депутат Огородников. “Решение принято”, - объявил Николай Глухов и поздравил новых почетных граждан города. Ими стали председатель Крюковского райисполкома Андрей Коваленко и председатель Автозаводского райисполкома Владимир Коваленко.

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

События 08:45 Среда 0 856 Главную новогоднюю ёлку Кременчуга в этом году установят на площади Победы Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил заместитель мэра Руслан Проценко. Устанавливать ёлку на месте, где недавно находился памятник Ленину, начнут с 21 ноября.