» » » В подарок городу - обновленный вокзал
15:51 Пятница 0 3 480
15:51, Пятница, 30 сентября 2005
События 3 480 0

В подарок городу - обновленный вокзал

Вокзал – главная визитная карточка любого города. Именно от его вида зависит первое впечатление гостей о городе, в который они приезжают. Во вторник, 27 сентября, в Кременчуге открыли капитально отремонтированный железнодорожный вокзал. Чтобы сделать его современным и стильным, понадобилось около восьми миллионов гривен и несколько месяцев почти круглосуточного труда строителей.
Гостей города Кременчуг теперь встречает современным и стильным железнодорожным вокзаломГлавные железнодорожные ворота Кременчуга успели таки сдать ко Дню города. 27 сентября железнодорожники сделали свой подарок кременчужанам к празднику – как и обещали, открыли отремонтированный городской железнодорожный вокзал. По словам главного инженера Полтавской дирекции железнодорожных перевозок Владислава Молчанова, помещение вокзала, как и привокзальной площади и перрона, претерпели значительные изменения. Свою экскурсию для губернатора Степана Бульбы, городского председателя Николая Глухова и прессы Владислав Молчанов начал с отремонтированного моста и перрона. “Мы полностью модернизировали все освещение привокзальной площади и моста. Теперь здесь будут светить 100 светильников. В самом вокзале переделан зал ожидания. Он стал немного меньше, но уютнее. Отдельно сделали зал билетных касс. Строители полностью заменили окна, систему отопления, сделали гранитный пол, обновили комнату матери и ребенка и камеры хранения. Впоследствии в помещении вокзала откроется кафе, пункт связи, аптека и комната милиции. В помещении вокзала теперь находятся и туалеты”, - говорит Владислав Молчанов. Кстати, туалеты остались и на перроне. Они, как говорит руководство вокзала, будут бесплатными, а те, что находятся в помещении вокзала, - платными.

“Можно было бы сделать и больше, но не хватило средств. По проекту в ремонт вокзала планировалось вложить 15 миллионов гривен, а вложили только восемь. Мы планируем продлить строительные работы – построить часовенку и фонтан”, - рассказывает Владислав Молчанов.



Обновленные билетные кассы принимают первых посетителей“Вокзал производит хорошее впечатление, но видно, что сделано не все из запланированного", – заметил губернатор Степан Бульба, очевидно намекая на разбитый асфальт, который начинается сразу за привокзальной площадью. "Мы только что договорились с Николаем Глуховым. Работы здесь будут продолжаться, поэтому впоследствии, и вокзал, и площадь перед ним станут еще лучше”, - пообещал губернатор. А еще вспомнил, как 8 апреля в Кременчуге вместе с гендиректором “Укржелдортранса” решали вопрос закупки у вагонного завода пассажирских вагонов. Именно тогда Николай Глухов попросил руководство “Укржелдортранса” отремонтировать вокзал. "Я подумал, – вот так! Как мед, так и ложкой. Впоследствии увидел вокзал и поддержал вашего мэра. Теперь я рад этому”, – довольно улыбается Степан Бульба.

Не скрывает своего удовольствия и мер города Николай Глухов и добавляет, что вскоре на привокзальную площадь вернутся и междугородние перевозчики. “Мы планируем вернуть на привокзальную площадь междугородние маршрутки, чтобы населению было удобно: рядом и железная дорога, и автобусы”.

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

События 08:45 Среда 0 808 Главную новогоднюю ёлку Кременчуга в этом году установят на площади Победы Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил заместитель мэра Руслан Проценко. Устанавливать ёлку на месте, где недавно находился памятник Ленину, начнут с 21 ноября.