» » » КрАЗ примет участие в Дакаре-2008
15:00 Пятница 0 1 977
15:00, Пятница, 4 января 2008
События 1 977 0

КрАЗ примет участие в Дакаре-2008

Команда холдинговой компании «АвтоКрАЗ» (Кременчуг) в составе 3 человек отправилась в Португалию для участия в международном авторалли «Париж-Дакар 2008» с 5 по 20 января. Об этом сообщила пресс-служба ХК «АвтоКрАЗ».
“Впервые в истории украинского автоспорта украинский автомобиль КрАЗ-5233ВЕ пройдёт маршрут самого сложного ралли-рейда в мире «Париж-Дакар 2008» в качестве автомобиля технической помощи”, - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, команда «Team KRAZ Ukraine» примет участие в нынешней гонке в рамках подготовки к следующему «Дакару», где будет бороться за выход в первую двадцатку на разрабатываемом спортивном автомобиле КрАЗ-5173РЕ «Самум».

Сейчас целью участия команды «АвтоКрАЗа» является ознакомление с маршрутом и идеологией гонки. В частности, для участия в ралли холдинговая компания «АвтоКрАЗ» подготовила серийный автомобиль высокой проходимости КрАЗ-5233ВЕ колёсной формулы 4х4.

В составе украинской команды: пилот - Сергей Малик, президент Киевского городского автомотоклуба, чемпион Украины по шоссейно-кольцевым гонкам; штурман - Сергей Суховский, автомобильный журналист, многократный победитель раллийных соревнований, чемпион Украины по ралли-рейдам; механик - Александр Маслий, водитель-испытатель 1 класса Кременчугского автомобильного завода.

В авторалли Париж-Дакар планируется участие около 600 экипажей. Гонка начнётся 5 января из центра Лиссабона (Португалия), после чего участникам придётся преодолеть 9,273 километров дистанции (в том числе длина спецотрезков - 5,736 км). На финиш в Дакар участники соревнований должны прибыть 20 января, при этом по пути их следования будет всего 1 день отдыха. Таким образом, первые два дня соревнований пройдут на территории Португалии, затем “караван” переедет в Марокко, где проведёт 4 дня, за которыми будет следовать восьмидневная гонка по Мавритании и финиш в Сенегале. В 2008 году гонка на 1500 м. длиннее, чем в 2007 и на 1000 м. длиннее, чем в 2006 году.

В течение 5 лет «АвтоКрАЗ» заявлял о намерении участвовать в ралли «Париж-Дакар», но не мог этого сделать из-за отсутствия господдержки. Как сообщалось, ранее Президент Виктор Ющенко поручил создать консультативную рабочую группу для обеспечения господдержки в реализации проекта участия автомобилей холдинговой компании «АвтоКрАЗ» в международном авторалли Париж-Дакар.

Дело
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
События 08:45 Среда 0 805 Главную новогоднюю ёлку Кременчуга в этом году установят на площади Победы Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил заместитель мэра Руслан Проценко. Устанавливать ёлку на месте, где недавно находился памятник Ленину, начнут с 21 ноября.