» » » Профессия – военный. День по строгому расписанию
22:17 Четверг 0 1 565
22:17, Четверг, 6 декабря 2007
События 1 565 0

Профессия – военный. День по строгому расписанию

Сегодня отношение граждан к украинской армии разнополярное. Юноши по большей части считают службу неприятной обязанностью, которой хочется избежать всеми правдами и неправдами. Но есть люди, которые благородное дело - защиту Родины - выбирают своей профессией. Их рабочие будни - это дисциплина, порядок и ответственность. В этом убедились корреспонденты «КП», проведя один день с подполковником Александром Келембетом, командиром I-го реактивно-артиллерийского дивизиона воинской части ракетчиков.
altМы попали в воинскую часть в последний день осени, когда подводятся итоги и определяется готовность солдат и офицеров к новому учебному году. Ведь в армии он начинается именно первого декабря. Герой нашего материала, подполковник Александр Келембет, как раз проверял готовность своего подразделения.

Рабочий день Александра Келембета начинается в 08:30. В это время на разводе командир части уточняет задания командирам подразделений. Подполковник Келембет сообщает задачи командирам батарей, и до 13:30 подчинённые должны их выполнить. В канун нового учебного года, согласно плану боевой подготовки, был запланирован строевой смотр, на котором проверялись экипировка личного состава, знание своих функциональных обязанностей.



altВ парке боевых машин нам показали угрожающего вида автомобили, если их можно так назвать. Это транспортно-заряжающие и боевые машины, на которых несут службу контрактники. “Машина очень надежная, - почти с любовью говорит командир, - дальность стрельбы от 15 до 70 километров. 12 реактивных снарядов накрывают очень большую площадь”. На занятия по боевой подготовке дивизиона выделено 8 дней в месяц. Занятия проходят два дня в неделю. В остальные дни – обслуживание боевой техники.



altВсё строго по расписанию: в 13:15 – построение. С 13:30 до 16:00 у офицера-контрактника — обед. В 16:00 снова построение и проверка личного состава.

В послеобеденное время - обслуживание вооружения и техники или чистка оружия, которое закреплено за личным составом. В основном, это — автоматы.

С 17:30 до 18:20 — самостоятельная подготовка. Дивизион под управлением командиров батарей отправляется в учебный корпус. Полчаса - с 18:30 до 19:00 - выделено на подведение итогов дня. В 19:00 – конец рабочего дня. На сегодня – всё. Александр Келембет перевоплощается из командира в обычного семьянина, идёт домой, где его ждёт жена, которая, как он сам признался, всё понимает и никогда не спрашивает, почему так поздно. Такая служба.



altПодполковник Александр Келембет командует дивизионом контрактников. То есть, его подчинённые – парни, которые сознательно выбрали для себя службу в армии. Как отмечает командир, с одной стороны с ними проще работать, а с другой – значительно больше ответственности:

— Когда “срочник” приходит в армию, он, как личность, ещё не до конца сформирован. В 18-летнем возрасте человека ещё можно изменить. За год юноша превращается в настоящего мужчину. А средний возраст контрактников — 23-25 лет, и с ними приходится больше работать индивидуально. Но в то же время, если “срочников” нужно постоянно контролировать, постоянно окружать родительской заботой, то контрактникам это не нужно, они по большей части знают, чего хотят и зачем пришли.



Офицерским баллам - быть

altВ канун Дня украинской армии в единственной в Кременчуге воинской части – 107-ом реактивно-артиллерийском полку состоялся первый офицерский балл. Все приглашённые, а это около 150 офицеров с жёнами, долго готовились к этому нерядовому событию. Ведь, если обычное праздничное застолье – вещь традиционная, то торжества в форме балла до этого года не проводились. Дресс-кодом балла для мужчин была парадная офицерская форма, женщины же специально готовили вечерние платья, чтобы стиль мероприятия отвечал классическим традициям.

Романтично торжественную атмосферу балла создавали специально приглашённые ансамбли бального танца ДК «Нефтехимик».



Поздравление

Уважаемые военнослужащие Кременчугского гарнизона и ветераны военной службы!

Искренне поздравляем вас с Днём Вооружённых сил Украины!

Армия – это школа мужества и выдержки. Человека, который прошёл эту школу, всегда отличает чувство долга, порядочность и дисциплинированность.

Желаем Вам крепкого здоровья, весомых успехов, хороших и надёжных друзей, зажиточной жизни, семейного уюта и новых свершений в благородном деле служения Украине и её народу!

Кременчуцька панорама
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
События 08:45 Среда 0 768 Главную новогоднюю ёлку Кременчуга в этом году установят на площади Победы Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил заместитель мэра Руслан Проценко. Устанавливать ёлку на месте, где недавно находился памятник Ленину, начнут с 21 ноября.