» » » С праздником, родной Кременчуг!
22:08 Воскресенье 0 1 335
22:08, Воскресенье, 30 сентября 2007
События 1 335 0

С праздником, родной Кременчуг!

Солнце озаряло праздничный для Кременчуга день – 29 сентября. Митингом около памятника Воину-Освободителю началось торжественное празднование Дня города и 64-й годовщины его освобождения от немецко-фашистских оккупантов. Мэр Николай Владимирович Глухов поздравил кременчужан и гостей города с праздником, прозвучали залпы военного салюта. И улыбающийся Кременчуг окунулся в яркий праздничный водоворот.
Кременчугская молодёжь продемонстрировала свои многочисленные таланты, ведь мы не только поём и танцуем. Мы ходим на вёслах в походы по Днепру. Это – юные моряки клуба «Гардемарин» закаляют свои мышцы для взрослой мужской жизни. А сейчас пока что вместе с походной романтикой они приобретают и профессию речного механика. Кременчуг гордится вами, юные моряки! Присутствующие на площади Независимости, как зачарованные, слушали мелодичные звуки детского духового оркестра, а праздник катился дальше, по бульвару Пушкина.

В небо взлетела радуга фонтанов, её переливы коснулись разноцветных цветочных композиций, размещённых вдоль бульвара. Сам великий поэт удивлённо, вместе с гостями праздника, наблюдал за творение умелых рук, которые сложили из цветов и герб Кременчуга, и каравеллу на Днепре, и саму хозяйку-осень. У кого лучше? У кого красочнее? Все старались, все дарили городу свою любовь, воплощённую в замечательные букеты панно и композиций. Фантазия кременчужан не знает границ!

А в это время уже на другой площади – Победы началась акция «Герой-спасатель», которая продемонстрировала всем желающим готовность МЧС-ников и пожарников в любую минуту прийти на помощь, потушить пожар, преодолеть любую беду. Пока ветераны отдыхали на “солдатском привале” и подкреплялись солдатской кашей, их внуки и правнуки демонстрировали готовность к любым чрезвычайным ситуациям. В небо взлетели мощные струи из брандсбойтов, а затем вся площадь, как снегом покрылась белой пеной. Как же здесь устоять вероятному огню!

Праздник в Кременчуге продолжается. В 15:00 кременчужане соберутся в городском дворце культуры на торжественное собрание, а вечером площади города примут празднующую толпу на концерты, дискотеки, и конечно же, праздник закончится пышным салютом.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
События 08:45 Среда 0 774 Главную новогоднюю ёлку Кременчуга в этом году установят на площади Победы Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил заместитель мэра Руслан Проценко. Устанавливать ёлку на месте, где недавно находился памятник Ленину, начнут с 21 ноября.